Nudeln mit Avocado-Soße und gebratenem Tofu

Du bist ein Nudel-Fan? Dann bekommst du diese hier in Kombination mit einer herrlich cremigen Avocado-Soße, knusprigem Tofu und aromatischen Kirschtomaten. Ein herzhaftes Rezept, dass wirklich alle Geschmacksknospen anspricht und zudem noch leicht und gesund ist!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 200 g Nudeln deiner Wahl

Für die Soße

  • 15 g Basilikum
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenmilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 EL veganen Mozzarella
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur

  • Etwas Olivenöl
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • Etwas Erdnussöl
  • 1 Block Tofu

Anleitung
 

Für die Soße

  • Zuerst den Basilikum pflücken, waschen und in eine Schüssel geben.
  • Als Nächstes eine Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zu dem Basilikum hinzufügen.
  • Knoblauch klein schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
  • Danach die Pflanzenmilch, das Olivenöl und das Cashewmus hinzufügen.
  • Den veganen Mozzarella klein hobeln und ebenfalls mit in die Mischung geben.
  • Zum Schluss eine Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft in die Soßen-Mischung geben.
  • Mit einem Pürierstab alles pürieren oder es in einen Mixer geben, bis sich eine cremige Soße ergibt.
  • Mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.

Für die Nudeln

  • Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  • Sobald sie weich sind, das Wasser abgießen.

Für die Garnitur

  • Zunächst etwas Olivenöl erhitzen und die Kirschtomaten (optional halbiert) darin anbraten.
  • Den Tofu klein schneiden und in Erdnussöl anbraten.
  • Zum Schluss alles zusammen servieren, optional noch etwas veganen Mozzarella darüber streuen und genießen!
Tags zu diesem Rezept: Apfelkuchen, Avocado, Nudeln, Pasta, Tofu, veganes Nudelgericht

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vegane Mousse-Au-Chocolat

Mousse-Au-Chocolat geht auch ganz einfach in vegan. Für den veganen Eischnee benutzen wir Aquafaba. Das ist das Wasser, was beim Absieben von Kichererbsen übrig bleibt. Hört sich im ersten Moment nicht so appetitlich an, aber aus Aquafaba kann man tatsächlich veganen Eischnee herstellen. Dafür muss man ihn nur wie normales Eiweiß steif schlagen. Lasst euch nicht vom Geruch irritieren, denn das Kichererbsenwasser gibt keinen Geschmack ab. 

Mexikanischer Quinoa-Salat

Dieser mexikanische Quinoa-Salat ist das perfekte Gericht für warme Sommertage. Super erfrischend, sehr sättigend und auch noch gesund dazu. Du kannst ihn zudem sehr gut auf Vorrat vorkochen und die nächsten Tage genießen.

Gegrillter marinierter Tofu

Tofu ist super abwechslungsreich durch die verschiedenen Marinaden. Besonders beim Grillen lässt sich hier der Geschmack perfekt auf Deine Wünsche anpassen.

Wassermelonen-Eis

Dieses Eis am Stiel ist nicht nur gesund, sondern sieht noch cool aus. Die verschiedenen Schichten ergeben eine kleine Wassermelone am Stiel. Die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -