Gegrillter marinierter Tofu

Tofu ist super abwechslungsreich durch die verschiedenen Marinaden. Besonders beim Grillen lässt sich hier der Geschmack perfekt auf Deine Wünsche anpassen. Hier sind die besten Tofu-Marinaden im Überblick.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Tofublock Natur

Beispielmarinade: Teriyaki-Marinade

  • 60 ml Sojasoße
  • 3 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 2 TL Reisessig
  • 2 TL geriebenen Ingwer
  • 2 gepresste Knoblauchzehen

Anleitung
 

  • Tofu für etwa 10 Minuten pressen.
  • Währenddessen die Marinade in einer kleinen Schale vorbereiten, indem du die Zutaten zusammenmischst. Du kannst gerne eine andere Marinade benutzen, siehe dafür den Link in der Beschreibung dieses Rezeptes!
  • Den Tofublock in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und marinieren.
  • Grillen, bis der Tofu goldbraun ist, und genießen!
Tags zu diesem Rezept: Grillen, Tofu

Teil mich!

Mehr Leckeres

Grünkohlsalat

Aus Grünkohl machen die wenigsten ihren Salat, obwohl er eine leckere Abwechslung zu normalem Salat darstellt und sich gut kombinieren lässt.

Basilikum Dressing

Basilikum ist eines meiner liebsten Kräuter, um Gerichten Frische zu verleihen. In diesem Dressing macht es sich ebenfalls wunderbar und jeder Salat oder jede Bowl wird damit aufgewertet!

Indisches Naan-Brot

Indisches Naan-Brot ist eine beliebte Beilage. Sie wird traditionell zu leckeren Currys gegessen und ergänzt diese wunderbar.

Mango Lassi

Mango Lassi ist der Klassiker schlechthin! Ob man ihn nun als Nachtisch genießt, als Snack zwischendurch oder auch als Getränk neben dem leckeren (veganen) Essen - Mango Lassi geht immer!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -