Gegrillter marinierter Tofu

Tofu ist super abwechslungsreich durch die verschiedenen Marinaden. Besonders beim Grillen lässt sich hier der Geschmack perfekt auf Deine Wünsche anpassen. Hier sind die besten Tofu-Marinaden im Überblick.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Asiatisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Tofublock Natur

Beispielmarinade: Teriyaki-Marinade

  • 60 ml Sojasoße
  • 3 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 2 TL Reisessig
  • 2 TL geriebenen Ingwer
  • 2 gepresste Knoblauchzehen

Anleitung
 

  • Tofu für etwa 10 Minuten pressen.
  • Währenddessen die Marinade in einer kleinen Schale vorbereiten, indem du die Zutaten zusammenmischst. Du kannst gerne eine andere Marinade benutzen, siehe dafür den Link in der Beschreibung dieses Rezeptes!
  • Den Tofublock in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und marinieren.
  • Grillen, bis der Tofu goldbraun ist, und genießen!
Tags zu diesem Rezept: Grillen, Tofu

Teil mich!

Mehr Leckeres

Bunte Ramen Nudeln

Ramen sind eine der vielen asiatischen Nudelformen und man kann sie für Suppen verwenden, aber auch für Gemüsepfannen, wie in meinem Fall. Als Grundlage sind sie perfekt, denn sie sind relativ geschmacksneutral, haben aber eine schöne Konsistenz und sättigen enorm. Also nichts wie hin in den nahegelegenen Asia-Laden oder auch zum Supermarkt und ran an den Herd!

Refried Beans – Bohnenmus

Refried Beans, auf Deutsch Bohnenmus - ein herzhafter Klassiker aus der mexikanischen Küche, der sich super zu allen möglichen Gerichten als Beilage, oder aber auch ganz einfach als Dip eignet. Mit wenigen Zutaten und einfach anpassbarer Würze gelingt dieses Rezept jedem und ist eine tolle Geheimwaffe, um andere mit seinen Kochskills zu beeindrucken.

Pasta mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto

Im Jahr isst jeder Deutsche durchschnittlich fast 10 Kilo Nudeln. Kein Wunder, denn man kann sie in allen Größen, Formen, Farben und Geschmäckern bekommen. Dieses Rezept ist mein persönliches "Ich habe Mittags keine Zeit zu kochen, möchte aber nicht auf irgendein Fertigprodukt zurückgreifen" Go-To, was immer lecker ist und bei dem ich die Zutaten eigentlich immer daheim habe.

Spargelpfanne

Spargel muss nicht alleine in der Pfanne liegen. Diese Kombination passt perfekt zu Dips oder Bratlingen.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -