Kandierte Äpfel

Du willst deine normalen Äpfel in etwas Besonderes verwandeln? Dann empfehle ich dir dieses Rezept für kandierte Äpfel. Egal ob zu Halloween, zum Fasching, auf dem Weihnachtsmarkt oder für eine Geburtstagsfeier, diese Äpfel sind ein leckerer Hingucker!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Snacks
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • 8 Holzstäbchen

Zutaten
  

  • 8 Äpfel
  • 500 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 EL Wasser
  • Rote Lebensmittelfarbe vegan*

Anleitung
 

  • Die Äpfel gut waschen und abtrocknen. Dann die Stiele abmachen. Anschließend die Holzstiele durch die Äpfel hindurch stecken.
  • Den Zucker, den Zitronensaft und das Wasser zusammen in einen Topf geben und unter Rühren kochen, bis alles geschmolzen und zu einem Sirup kombiniert ist.
  • Dann etwas von dem Sirup in einer Pfanne karamellisieren lassen; anschließend zurück zu dem Rest geben. Das Ganze dann bei hoher Temperatur eindicken lassen und die Lebensmittelfarbe unterrühren.
  • Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen und einen Teller leicht einölen.
  • Den Herd ausstellen und die Äpfel dann nacheinander in das Sirup tauchen; dabei wenden, damit sie am Ende komplett überzogen sind. Dann sofort in das kalte Wasser tauchen – das hilft, damit das Karamellsirup schnell fest wird.
  • Die Äpfel dann auf den Teller tun und dort trocknen lassen. Dann genießen!

Notizen

*Achte darauf, dass die Lebensmittelfarbe wirklich vegan ist, denn oft wird für rote Lebensmittelfarbe der Farbstoff Karmin verwendet, der aus Schildläusen besteht.
Tags zu diesem Rezept: Apfel, Kandierte Äpfel

Teil mich!

Inspiriert vonDas Kochrezept

Mehr Leckeres

Wassermelonen-Eis

Dieses Eis am Stiel ist nicht nur gesund, sondern sieht noch cool aus. Die verschiedenen Schichten ergeben eine kleine Wassermelone am Stiel. Die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage!

Vegane No-Bake Brownies

Diese leckeren veganen Rohkost-Brownies sind einfach vorzubereiten, glutenfrei, zuckerfrei und natürlich trotzdem schön schokoladig.

Veganer Schokopudding mit Datteln

Schokoladen-Pudding geht tatsächlich auch gesund. Mit unserem Rezept kannst du ohne schlechtes Gewissen naschen. Du brauchst nur 3 Zutaten und die Zubereitung ist sehr einfach. Einmal vorbereiten und bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Der leckerste Schokoladen-Pudding der Welt!

Hummus-Curry

Currys mit Kichererbsen gibt es wirklich zahlreiche - auch auf diesem Blog schon. Doch unserer Meinung nach kann es nie genug geben. Die eiweißreiche Hülsenfrucht ist vielseitig und köstlich. In diesem kreativen und einfachen Curry-Rezept kommt sie in gleich zwei verschiedenen Formen vor: einmal pur und einmal in Form von Hummus, der als Geheimzutat der Sauce ihre unglaubliche Cremigkeit verleiht. Überzeuge dich selbst!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -