Gebratener Pak-Choi

Pak-Choi ist eine chinesische Kohlsorte und sehr beliebt im asiatischen Raum. Bei uns ist er noch eher unbekannt, obwohl Pak-Choi sehr lecker, gesund und kalorienarm ist. Du kannst ihn mit in asiatische Suppen und Wok-Gerichte geben. Hier zeigen wir dir ein Rezept für angebratenen Pak-Choi in einer leckeren Soße. Eine perfekte Beilage für jedes Gericht. Probiere es selbst aus und lass dich davon überzeugen, wie lecker der chinesische Kohl sein kann.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Pak-Choi
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 20 g Ingwer
  • ¼ frische Chili oder getrocknete Chiliflocken
  • 3 EL Wasser
  • Gerösteten Sesam

Für die Sauce

  • 2 EL Sojasauce
  • ½ TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 2 EL Sweet-Chili-Sauce
  • ½ TL Sesamöl
  • 1 TL Reisessig

Anleitung
 

  • Pak-Choi waschen und vierteln, dann 3-4 Minuten dämpfen.
  • Alle Zutaten für die Sauce anrühren und nach persönlichem Geschmack weiter abschmecken.
  • Etwas Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Kleingehackten Ingwer, Chili und gepressten Knoblauch ca. 1 Minute anbraten.
  • Anschließend den Pak-Choi in die Pfanne geben und die Sauce drüber kippen. Alles gut durchrühren und weiter anbraten.
  • Den fertigen Pak-Choi mit geröstetem Sesam und Chili-Flocken servieren.
Tags zu diesem Rezept: Gemüse, Pak Choi

Teil mich!

Mehr Leckeres

Blaubeer-Bananenbrot

Gibt es eine besser Kombination als Bananen und Blaubeeren? Dieses Rezept beweist mal wieder, wie gut diese beiden Zutaten zusammenpassen. Das Bananenbrot ist lecker, gesund, glutenfrei und vegan, doch trozdem noch herrlich saftig und süß. Überzeuge dich selbst!

Klassische Crêpes in veganer Version

Crêpes - jeder kennt sie, und dadurch, dass man sie mit so einer Vielfalt an Toppings und Füllungen genießen kann, mag sie auch jeder! Mit diesem Rezept wollen wir dir zeigen, dass tierische Produkte überhaupt nicht nötig sind, um einen leckeren Crêpe zu zaubern, der jeden überzeugt. Diese süßen, dünnen Pfannkuchen sind schmackhaft, zart und einfach zu machen - und du brauchst für dieses Rezept nicht mal einen Crêpe-Maker!

Veganer Käsekuchen

Dieser Käsekuchen ist super saftig und süß mit einer Konsistenz, die nicht erkennen lässt, dass er vegan ist! Dir wird nichts fehlen, wenn du ihn probierst.

Veganer Apfelstrudel

Apfelstrudel kennen wir alle aus unserer Kindheit oder vom Ski fahren. Doch er ist wirklich zu gut, um nur selten gegessen zu werden - und er schmeckt in der veganen Version genauso wie früher. Also auf was warten wir noch!?
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -