Herzhafte vegane Bratensoße

Diese Bratensoße ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu fast jedem herzhaften Gericht!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Soße
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 1 EL vegane Butter für besonders herzhafte Soße, alternativ geht auch Öl
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
  • 150 g Champignons in Scheiben
  • 1 mittelgroße Karotte in Scheiben
  • 1 TL Mehl
  • 60 ml Rotwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Petersilie klein geschnitten

Anleitung
 

  • Vegane Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Karotten dazugeben und eine weitere Minute anbraten.
  • Auf geringe Hitze umstellen. Das Mehl dazugeben und alles umrühren. Dann den Wein dazugeben und 2 Minuten einkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und alles bei geringer Hitze 12-15 Minuten köcheln, bis die Soße etwas dickflüssig wird.
  • Gebe die Soße in einen Mixer und püriere, bis die Soße glatt ist.
Tags zu diesem Rezept: Bratensoße

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vegane Ginger Cookies

Ginger Cookies (Ingwerkekse) sind eine klassische amerikanische Leckerei um die Weihnachtszeit herum. Falls du sie noch nicht kennst, ist jetzt der Zeitpunkt! Sie sind außen knusprig und innen weich - doch du kannst daraus auch sogenannte "Gingersnaps" machen, die dann nur knusprig sind. Sie sind unglaublich lecker und aromatisch-würzig. Probiere dieses einfache Rezept aus und begeistere deine Familie und Freunde dieses Jahr mit einem neuen, einzigartigen Weihnachts-Rezept in deinem Repertoire!

Grünkohlpfanne

Grünkohl ist unter dem grünen Gemüse der Spitzenreiter als Calciumlieferant. In dieser Kombination wird er zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Amerikanische Hash Browns

Hash Browns sehen in Deutschland viel zu wenig Liebe. Man kann sie als Beilage essen, zum Frühstück mit gebratenen Pilzen und Kräutern oder einfach zwischendurch als Snack.

Russische Pfannkuchen – Vegane Blinis

In Russland isst man eine ganz besondere Art der Pfannkuchen. Dort heißen sie "Blini" und sind sehr dünn im Vergleich zu gewöhnlichen Pfannkuchen. Wir zeigen dir, wie du die beliebten russischen Blinis vegan zubereiten kannst.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -