Obst in herzhaften Salaten ist unglaublich lecker. Mit diesem Rezept kombinierst du die süße der Erdbeeren, die Würze von Rucola und die Säure von Kiwi in einem Salat. Den besonderen extra Kick kriegst du durch karamellisierte Walnüsse. Schnell und einfach gemacht!
Zutaten
- 500 g Rucola
- 250 g Erdbeeren
- 2-3 Kiwis
- 1/2 Gurke
- 150 g Walnüsse
- Agavendicksaft
- 100 g Quinoa optional
- Für das Dressing
- 50 ml Pflanzenöl
- 50 ml Orangensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1/2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Rucola in eine Schüssel tun. Alle Zutaten, außer die Walnüsse, klein schneiden und mit in die Schüssel geben,
- Quinoa nach Packungsanleitung kochen und mit zu dem Salat geben.
- Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben, durchmixen und abschmecken.
- Walnüsse kleiner hacken, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Darüber dann Agavendicksaft geben und die Walnüsse karamellisieren.
- Die Walnüsse und das Dressing kommen dann in die Schüssel dazu. Alles gut durchmischen und nachträglich abschmecken.