Du hast Bananen, die langsam braun werden? Schmeiße sie auf keinen Fall weg!
Sehr reife Bananen können in verschiedenen Gerichten lecker verarbeitet werden und eignen sich ideal als natürliches Süßungsmittel. Lebensmittelverschwendung ist ein großes weltweites Problem und Bananen werden oftmals weggeschmissen, sobald sie nicht mehr leuchtend gelb sind. Es geht aber auch anders. Mit diesen Rezeptideen zeigen wir dir, dass es einen Grund zur Freude gibt, wenn die Banane mal weich und braun wird.
1. Bananen-Pancakes
Wenn du zum Frühstück am liebsten Pancakes isst, dann ist dieses Rezept ideal für dich. Mit nur 3 Zutaten kannst du dir leckere Bananen-Pancakes machen. Die reifen Bananen sorgen für die natürliche Süße bei den kleinen Pfannkuchen. Mit dieser Kochanleitung hast du in 15 Minuten ein nährstoffreiches Frühstück gemacht und weniger Lebensmittel verschwendet.
2. Granola
Tatsächlich kannst du reife Bananen auch zur Herstellung von leckerem Knuspermüsli verwenden. Mit unserem Rezept für Bananenbrot-Granola hast du immer ein gesundes Frühstück zur Hand. Schnell auf Vorrat gemacht und lässt sich lange aufbewahren. Ganz ohne Öl oder industriellen Zucker.
3. Bananenbrot
Selbstverständlich kannst du mit den reifen Bananen auch klassisches Bananenbrot backen. Super lecker und ein perfekter Snack für zwischendurch. Reife Bananen bieten sich ideal für verschiedene Backrezepte an. Ein Grund mehr, sie beim nächsten Mal nicht wegzuschmeißen.
4. Bananen Cookies
Du willst was backen, aber hast keine Lust auf Bananenbrot? Dann versuch es mit leckeren und gesunden Bananen Cookies. Mit nur 4 Zutaten gemacht und ideal zum Snacken ohne schlechtes Gewissen.
5. Bananeneis / Nicecream
Gesundes Eis ohne schlechtes Gewissen genießen? Das geht ganz einfach mit Bananeneis, auch Nicecream genannt. Die Süße von dem Eis kommt hier ebenfalls von den Bananen. Sobald sie brauner werden, Bananen einfach schälen und über Nacht in die Gefriertruhe tun. Dann kannst du dir am nächsten Tag das leckere Nicecream zaubern.
6. Smoothies
Reife Bananen eignen sich ideal für alle möglichen Smoothies. Sie geben eine perfekte Grundbasis und du kannst sie mit allem kombinieren. Mit reifer Banane, Spinat, Apfel und Ananas kannst du dir einen sehr leckeren Green-Smoothie mixen. Falls du es aber lieber fruchtiger magst, passen allerhand Beeren und tropisches Obst, wie Mango auch perfekt. Tobe dich kreativ aus und probiere, was dir am Besten schmeckt. Deiner Kreativität stehen keine Grenzen! Hier sind ein paar Beispiele:
7. Porridge
Porridge schmeckt sehr gut, aber mit süßer, reifer Banane schmeckt er gleich noch viel besser. Die Banane einfach zerdrücken und unter den warmen Haferbrei rühren. Am Besten noch mit Zimt verfeinern und genießen. So wird jeder Porridge unwiderstehlich. Hier ein Beispiel: