Zucchini-Schokokuchen

Schokokuchen mal etwas gesünder. Doch auf den Geschmack hat das keine Auswirkung. Du schmeckst die Zucchini nicht und wirst von der Saftigkeit begeistert sein.
Die erste Bewertung liegt bei 5 von 5 Sternen. Wie bewertest du das Rezept? (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kuchen, Nachspeise
Portionen 12

Kochutensilien

  • Reibe
  • Mixer
  • Springform (25 cm)

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 400-500 g Zucchini
  • 2 EL Speisestärke oder Maisstärke
  • 75 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 ½ Bananen 150 g Bananen-oder Apfelmark gehen auch
  • 80 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Kaffeepulver
  • 100 ml Öl
  • 200 g Zucker oder Zuckeralternative
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • 175 g Zartbitterschokolade oder Schokodrops

Anleitung
 

  • Eine Springform mit Öl oder Margarine einfetten oder mit Backpapier umhüllen.
  • Das Mehl, die Speisestärke, den Kakao, das Natron, das Salz und das Backpulver in eine große Schüssel schütten und vermischen.
  • Die Bananen zerdrücken und in einen Messbecher geben.
  • Die Pflanzenmilch in den Messbecher geben, ebenso das Kaffeepulver.
  • Dann das Öl, den Zucker, den Vanillezucker und den Apfelessig in den Messbecher füllen und gut verrühren.
  • Die Messbechermischung in die Mehlmischung gießen und alles kurz verrühren.
  • Den Ofen auf 175 ℃ vorheizen.
  • Die Zucchini waschen und mit einer Reibe klein raspeln.
  • Die Schokolade klein hacken und mit der Zucchini in den Teig geben. Der Teig sollte cremig, aber nicht klebrig sein. Bei Bedarf noch etwas Pflanzenmilch hinzugeben.
  • Den Teig nun in die Form geben und für 50-60 Minuten backen.
  • Der Kuchen ist fertig, wenn kein Teig mehr an einer Gabel hängen bleibt.
  • Mit Schokodrops garnieren oder geschmolzene Zartbitterschokolade auf dem Kuchen glatt streichen.

Notizen

Die Zutaten beziehen sich auf eine 25 cm-Springform.
Tags zu diesem Rezept: Schokolade, Schokoladen Dessert, Schokoladenkuchen, Zucchini

Teil mich!

Mehr Leckeres

Grünkohlsalat

Aus Grünkohl machen die wenigsten ihren Salat, obwohl er eine leckere Abwechslung zu normalem Salat darstellt und sich gut kombinieren lässt.

Kürbis-Waffeln

Klingt verrückt, aber schmeckt lecker: Kürbis-Waffeln. Sie sind fluffig, aromatisch und köstlich. Für alle, die sowohl zum Frühstück als auch zum Café etwas Besonderes essen möchten, ist dieses Rezept genau das Richtige!

Wassermelonen-Sorbet

Du brauchst eine gesunde Abkühlung für die heißen Sommertage? Wie wäre es mit diesem leckeren Wassermelonen-Sorbet? Sehr schnell und einfach mit nur 3 Zutaten selbst gemacht. Über Nacht einfrieren und genießen.

Veganer Käsekuchen

Dieser Käsekuchen ist super saftig und süß mit einer Konsistenz, die nicht erkennen lässt, dass er vegan ist! Dir wird nichts fehlen, wenn du ihn probierst.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -