Schokokuchen mal etwas gesünder. Doch auf den Geschmack hat das keine Auswirkung. Du schmeckst die Zucchini nicht und wirst von der Saftigkeit begeistert sein.
Kochutensilien
- Reibe
- Mixer
- Springform (25 cm)
Zutaten
- 250 g Mehl
- 400-500 g Zucchini
- 2 EL Speisestärke oder Maisstärke
- 75 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 2 TL Apfelessig
- 1 ½ Bananen 150 g Bananen-oder Apfelmark gehen auch
- 80 ml Pflanzenmilch
- 1 TL Kaffeepulver
- 100 ml Öl
- 200 g Zucker oder Zuckeralternative
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Salz
- 175 g Zartbitterschokolade oder Schokodrops
Anleitung
- Eine Springform mit Öl oder Margarine einfetten oder mit Backpapier umhüllen.
- Das Mehl, die Speisestärke, den Kakao, das Natron, das Salz und das Backpulver in eine große Schüssel schütten und vermischen.
- Die Bananen zerdrücken und in einen Messbecher geben.
- Die Pflanzenmilch in den Messbecher geben, ebenso das Kaffeepulver.
- Dann das Öl, den Zucker, den Vanillezucker und den Apfelessig in den Messbecher füllen und gut verrühren.
- Die Messbechermischung in die Mehlmischung gießen und alles kurz verrühren.
- Den Ofen auf 175 ℃ vorheizen.
- Die Zucchini waschen und mit einer Reibe klein raspeln.
- Die Schokolade klein hacken und mit der Zucchini in den Teig geben. Der Teig sollte cremig, aber nicht klebrig sein. Bei Bedarf noch etwas Pflanzenmilch hinzugeben.
- Den Teig nun in die Form geben und für 50-60 Minuten backen.
- Der Kuchen ist fertig, wenn kein Teig mehr an einer Gabel hängen bleibt.
- Mit Schokodrops garnieren oder geschmolzene Zartbitterschokolade auf dem Kuchen glatt streichen.
Notizen
Die Zutaten beziehen sich auf eine 25 cm-Springform.