Schokokuchen mal etwas gesünder. Doch auf den Geschmack hat das keine Auswirkung. Du schmeckst die Zucchini nicht und wirst von der Saftigkeit begeistert sein.
Die erste Bewertung liegt bei 5 von 5 Sternen. Wie bewertest du das Rezept? (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Eine Springform mit Öl oder Margarine einfetten oder mit Backpapier umhüllen.
Das Mehl, die Speisestärke, den Kakao, das Natron, das Salz und das Backpulver in eine große Schüssel schütten und vermischen.
Die Bananen zerdrücken und in einen Messbecher geben.
Die Pflanzenmilch in den Messbecher geben, ebenso das Kaffeepulver.
Dann das Öl, den Zucker, den Vanillezucker und den Apfelessig in den Messbecher füllen und gut verrühren.
Die Messbechermischung in die Mehlmischung gießen und alles kurz verrühren.
Den Ofen auf 175 ℃ vorheizen.
Die Zucchini waschen und mit einer Reibe klein raspeln.
Die Schokolade klein hacken und mit der Zucchini in den Teig geben. Der Teig sollte cremig, aber nicht klebrig sein. Bei Bedarf noch etwas Pflanzenmilch hinzugeben.
Den Teig nun in die Form geben und für 50-60 Minuten backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn kein Teig mehr an einer Gabel hängen bleibt.
Mit Schokodrops garnieren oder geschmolzene Zartbitterschokolade auf dem Kuchen glatt streichen.
Notes
Die Zutaten beziehen sich auf eine 25 cm-Springform.
Tags zu diesem Rezept: Schokolade, Schokoladen Dessert, Schokoladenkuchen, Zucchini