Vegane Brownies

Wie lange ich nach dem perfekten Brownie-Rezept gesucht hab… Die einen sind zu trocken, die anderen zu matschig, die einen sind zu wenig schokoladig und die anderen sind zu süß. Was ein Stress. Aber dieses Rezept ist einfach nur super und dazu noch vegan, ein Traum wird wahr! Jedes Mal, wenn ich auf einem Geburtstag eingeladen bin, kommt früher oder später die Frage, „Würdest du bitte deine tollen Brownies mitbringen?!“ – „Aber gern“. Und jedes Mal werde ich auf den Feiern mehrmals um das Rezept gebeten, was ich über die Jahre perfektioniert habe. Bitteschön, Menschheit: die besten Brownies der Welt!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kuchen, Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Backform
  • 1 Ofen

Zutaten
  

  • 1 Avocado
  • 120 ml Olivenöl
  • 240 g Mehl
  • 120 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 350 ml Wasser
  • 170 g Schokolade

Anleitung
 

  • Als ersten Schritt empfehle ich dir, alle Zutaten zusammenzusuchen und sie dir bereitzustellen. So vergisst du später beim Backen nichts!
  • Zu Beginn nimmst du dir die Avocado, schneidest sie auf und hebelst die zwei Seiten mit einem Löffel in eine Schüssel. Diese sollte ruhig groß sein, denn auch der Teig wird darin später zubereitet. Nun zerdrückst du mit einer Gabel die Avocado, bis diese schön matschig ist. Dies kannst du ganz fein machen oder auch gröber. So oder so schmeckt man sie später nicht.
  • Jetzt füllst du das Olivenöl, Mehl, Kakaopulver, Zucker, Salz und Wasser dazu und rührst alles gut um, bis du einen schön glatten Teig hast.
  • Danach hackst du die Schokolade in Stücke (die können ruhig unterschiedlich groß sein) und gibst diese zu dem Teig und vermengst das Ganze erneut.
  • Nun kannst du den Teig in eine Backform geben und die Brownies bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen. Hierbei kannst du immer Mal wieder mit einem Zahnstocher in die Brownies stechen, um zu schauen, ob der Teig fest ist. Ein kleines bisschen darf ruhig noch am Zahnstocher hängen bleiben, denn die Brownies sollen ja auch noch schön cremig sein.
  • Jetzt nur noch anrichten und genießen!

Notizen

Ich persönlich mache die Brownies meist so wie oben beschrieben. Allerdings kann ich mir auch gut vorstellen, da vielleicht noch ein paar Nüsse oder Früchte drin einzubacken!
Tags zu diesem Rezept: Brownie, Schokolade

Teil mich!

Mehr Leckeres

Russische Piroschki mit Kartoffelfüllung

Vegane Rezepte gibt es auf der ganzen Welt. Besonders lecker und zufällig vegan sind russische Piroschki mit Kartoffelfüllung. Der fluffige Teig kommt ganz ohne tierische Zutaten aus und ist einfacher gemacht als man denkt. Die gebackenen Teigtaschen sind ein typisch russisches Nationalrezept, das du auch mal ausprobieren musst.

Vegane Schokomuffins

Schokomuffins sind ein absoluter Klassiker, den jeder, der gerne backt, drauf haben sollte! Zum Glück sind sie unglaublich einfach zu machen - selbst in vegan! Sie sind innen schön schokoladig, saftig, weich, und fluffig mit einer knusprigen Kruste - einfach alles, was ein Muffin so verkörpern sollte! Die Schokostückchen im Teig geben ihnen noch das gewisse Etwas. Für alle Schokoliebhaber ein absolutes Muss. Perfekt, um zu Partys mitzunehmen - oder auch einfach alleine zu genießen!

Vegane Reibekuchen

Reibekuchen - auch Kartoffelpuffer genannt - sind für alle Kartoffelfans ein Muss. Sie werden im Normalfall mit Ei zubereitet, damit sie besser zusammenhalten, doch dieses Rezept ist der Beweis dafür, dass das auch ohne tierische Produkte problemlos geht. Falls du es uns noch nicht glaubst, dann überzeuge dich mit diesem Rezept am besten einfach selbst!

Bruschettanudeln

Besonders im Sommer bei heißen Temperaturen kommen einfache, schnell zu machende Rezepte gelegen. Dieser Nudelsalat vereint zwei Klassiker der italienischen Küche: Bruschetta und Pasta. Daraus entsteht eine geschmackvolle Hauptspeise, die auch kalt sehr lecker schmeckt.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -