Veganes Mac and Cheese

Macaroni and Cheese, kurz Mac and Cheese, ist ein beliebtes Nudelgericht aus den USA. Die leckeren Käse-Nudeln kann man aber auch vegan nachkochen. Die Sauce ist genauso cremig und hat einen käsigen Geschmack. Dieses Rezept eignet sich im Gegensatz zu anderen veganen "Käse"-Gerichten perfekt für Nuss-Allergiker, denn die Käsesauce besteht hauptsächlich aus gekochten Kartoffeln und Karotten. Eignet sich ideal als Beilage oder Hauptgericht und ist schnell und einfach gemacht. Noch nicht überzeugt, dass es genauso schmeckt wie echtes Mac and Cheese? Probiere es aus!
Die erste Bewertung liegt bei 4 von 5 Sternen. Wie bewertest du das Rezept? (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 Auflaufform optional

Zutaten
  

  • 450 g Macaroni ungekocht

Für die Sauce

  • 350 g Kartoffeln geschält
  • 120 g Karotten geschält
  • 120 ml Pflanzendrink ungesüßt
  • 70 ml Olivenöl
  • 8 EL Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Paprikapulver

Optional für eine Version als überbackener Auflauf

  • Veganen Käse

Anleitung
 

  • Kartoffeln und Karotten in gesalzenem Wasser 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • Währenddessen die Macaroni nach Packungsanleitung kochen. 
  • Sobald die Kartoffeln und Karotten fertig sind, abgießen und in einen Mixer tun. 
  • Dazu kommen alle restlichen Zutaten für die Sauce. Mixen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Bei Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
  • Anschließend die Sauce zu den Macaroni gießen und heiß servieren.

Als überbackener Auflauf

  • Koche die Nudeln 5 Minuten weniger als auf der Packungsanleitung angegeben.
  • Vermenge Nudeln und Sauce in einer Auflaufform und bestreue alles mit veganem Käse.
  • Backe den Auflauf bei 180 Grad Celsius bis der Käse goldbraun wird.
Tags zu diesem Rezept: Mac and Cheese, Nudeln, Pasta, vegane Nudeln, Vegane Pasta, veganer Käse

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vegane Auberginen-Pfanne

Diese Auberginen-Pfanne ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr gesund. Low-Carb und Low-Calorie geeignet. Eignet sich super zum Vorkochen.

Ananas Empanadas

Ein leckere Nachspeise, die ganz leicht auch zur Hauptspeise umfunktioniert werden kann. Der Teig besteht aus nur wenigen Zutaten und kann gefüllt werden mit allem, was das Herz begehrt. Eine Ananas Füllung macht diese Empanadas zum leckeren Snack und Dessert. Sie können aber genauso gut mit Schwarzen Bohnen oder Gemüse gefüllt werden. Die Hälfte des Teiges friert man einfach ein oder hebt sie für später auf.

Himbeer-Mango-Smoothie

Dieser fruchtige Smoothie ist ideal für den Sommer. Mango und Himbeeren bilden die Grundlage und Hafermilch rundet den sommerlichen Geschmack ab. Etwas Zitronensaft kann als leichte Säure auch hinzugefügt werden.

Nutella-Fan? So kannst du vegane Nuss-Nougat-Creme einfach selbst machen!

Nutella ist dir zu süß, zu ungesund, oder passt einfach nicht zu deiner veganen Ernährung? Dann haben wir hier die ideale Lösung. Denn mit diesem Rezept kannst du deine eigene vegane Nuss-Nougat-Creme ganz einfach herstellen.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -