Dieses Kartoffelgratin schlägt alle, die du bis jetzt gegessen hast und schmeckt besser als das Original!
Kochutensilien
- 1 Mixer
- 1 Auflaufform
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 120 g Cashewnüsse
- 100 ml Sojamilch
- 20 ml Zitronensaft
- 200 g Seidentofu
- 2 TL Salz
- 2 TL Gemüsebrühe in Pulverform
- 200 ml Wasser
- Etwas Öl
- 150 g Zwiebeln
- 1 TL Majoran
- 2 TL frischen Schnittlauch
Anleitung
- Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kannst du die Soße zubereiten.
- Die Nüsse mit der Sojamilch, dem Zitronensaft, dem Seidentofu, der Gemüsebrühe, dem Salz und den 200 ml Wasser pürieren.
- Die Zwiebeln klein schneiden und kurz in Öl anbraten.
- Majoran und Schnittlauch mit der pürierten Masse und den Zwiebeln vermischen.
- ⅓ der Soße auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
- Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig in der Form hintereinander aufstellen.
- Den Rest der Soße auf die Kartoffeln gießen.
- Bei Bedarf nachwürzen und für 20 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen.
Notizen
Zutaten beziehen sich auf eine große Auflaufform.
Schmeckt zu Salat, Dips oder Rotkohlgemüse sehr gut.