Vegane K├Âttbullar in Champignon – Cashew – So├če

K├Âttbullar haben erst durch IKEA in Deutschland an Beliebtheit gewonnen. Dabei kann man die leckeren B├Ąllchen ganz einfach selber machen, statt sie am Ende eines Ikea – Shopping – Trips zu essen. Unsere Version schmeckt wie das Original – ist aber ges├╝nder und nat├╝rlich vegan. Ausprobieren lohnt sich!

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 275 g veganes Hack (z.B. von Next Level Meat)
  • 40 g Cashewn├╝sse
  • 170 g wei├če Bohnen
  • 320 ml Gem├╝sebr├╝he
  • 1 EL ├ľl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Limette und Rosmarin

Zuerst werden die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten. Wichtig ist, dass ihr die Champignons nicht wascht, weil sie sich dann mit Wasser aufsaugen und an Geschmack verlieren.

Danach das vegane Hack zu kleinen B├Ąllchen formen. Wenn es zu sehr klebt, die H├Ąnde mit Wasser befeuchten.

Als N├Ąchstes ist die Cashew – So├če dran. Daf├╝r Cashewn├╝sse und wei├če Bohnen in hei├čer Gem├╝sebr├╝he mit ├ľl und den Rest der Gew├╝rze in den Mixer geben, bis eine fl├╝ssige So├če ohne St├╝cke entstanden ist.

Danach etwas ├ľl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Zuerst die veganen Hackb├Ąllchen von allen Seiten knusprig braten. Das kann einige Minuten dauern. Sind die veganen Hackb├Ąllchen fertig, die Chapignons zu den B├Ąllchen geben und ebenfalls anbraten. Zuletzt die Cashew – So├če hinzuf├╝gen und f├╝r weitere 5 Minuten in der Pfanne k├Âcheln lassen.

Tipp: Die K├Âttbullar passen besonders gut zu Kartoffelbrei und Preiselbeerso├če.

 

 

Video-Rezepte

Klassischer Biskuitboden

Dieser einfach vegane Biskuitboden kann Unterlage f├╝r die verschiedensten Fr├╝chtekuchen sein. Er ist sehr luftig und leicht und schmeckt...

Kaiserschmarrn

Richtig leckerer veganer Kaiserschmarrn muss gar nicht kompliziert sein und aus vielen Zutaten bestehen. Diese Rezept ist sehr einfach...

Eistee mit fruchtigen Pfirsichen

Dieser erfrischende Eistee mit fruchtigen Pfirsichen ist genau das richtige f├╝r hei├če Sommertage. Zutaten 2 Pfirsiche1 L Wasser1 El Gr├╝ner Tee2...

Bruschettanudeln

Besonders im Sommer bei hei├čen Temperaturen kommen einfache, schnell zu machende Rezepte gelegen. Dieser Nudelsalat vereint zwei Klassiker der...

Hier kocht f├╝r dich

Gesche
Gesche
Vegetarisch seit dem 4ten Lebensjahr - dabei essen beide Eltern Fleisch und haben lange versucht, sie umzustimmen. Heute 22 und inzwischen ├╝berwiegend pflanzlich unterwegs. Findet missionieren doof und ├╝berzeugt lieber mit Selbstgekochtem.

Mehr gute Rezeptideen