Diese Taler schmecken zu Dips, im Sandwich oder zu Salat und sind sehr sättigend und nahrhaft.
Equipment
- Pürierstab
Zutaten
- 300 g rote Linsen
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 50 g zarte Haferflocken
- 50 g Dinkelvollkornmehl
Anleitung
- Die Linsen waschen und in 500 ml Gemüsebrühe 6-8 Minuten kochen
- Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Pürierstab grob zerkleinern
- Zwiebeln und Knoblauch schneiden und zu den Linsen geben
- Haferflocken und Mehl hinzugeben
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Gewürzen durchkneten
- Den Teig zu 2 cm hohen Talern formen
- Die Taler in Öl von beiden Seiten knusprig anbraten
Notizen
Die Zutaten ergeben 10-12 Taler.