Diese Gemüsebällchen schmecken so gut, dass du Fleischbällchen nie wieder vermissen wirst. Die leckere Kombination aus Aubergine und weißen Bohnen schmeckt mit Tomatensoße besonders gut. Einfach auf Nudeln oder Reis servieren.
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
- Öl
- 500 g Auberginen
- 100-150 ml Wasser
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 200 g gekochte weiße Bohnen
- 80 g Semmelbrösel oder Panko
- ¼ Bund frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Weitere Gewürze deiner Wahl
Anleitung
- Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Aubergine und Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch pressen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und dazu die Auberginen geben. Nach ca. 2 Minuten 100-150 ml Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Aubergine weich ist. Anschließend in einen Mixer geben.
- Als Nächstes die Zwiebeln mit dem Knoblauch 3-5 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
- Die angebratenen Zwiebeln, abgetropften Bohnen, Petersilie und Gewürze mit in den Mixer geben. Alles gut durchmixen, aber die Masse sollte noch klumpig sein und nicht gleichmäßig werden.
- Die Masse in einer großen Schüssel mit Semmelbrösel oder Panko vermengen. Alles nochmal abschmecken und daraus kleine Bällchen formen.
- Die Bällchen auf ein Backblech tun und 25-30 Minuten im Backofen backen.
- Die fertigen Bällchen mit Soße oder Beilage deiner Wahl servieren. Genießen!