Bulgursalat

Bulgur ist eine orientalische Alternative zu Reis und Co. Du kannst ihn fast überall kaufen und für viele Rezepte verwenden. In diesem Rezept zaubern wir mit Bulgur einen leckeren Salat.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Land & Region Arabisch, Türkisch
Portionen 5

Zutaten
  

  • 500 g Bulgur
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Tomatenmark
  • 35 ml Zitronensaft
  • 50 g Granatapfelkerne oder Sirup
  • frische Petersilie
  • 1/2 Gurke
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Paprika
  • Salz

Anleitung
 

  • Die Zwiebeln schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten
  • Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben, verrühren und beiseite stellen
  • 1 L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und über den Bulgur kippen, mit Salz würzen und verrühren, bis kein Wasser mehr zu sehen ist
  • Dann die Zwiebeln und Zitronensaft hinzugeben
  • Die Paprika, die Tomaten und die Gurke waschen, in Viertel schneiden und unter den Bulgur heben
  • Die Petersilie und die Frühlingszwiebeln waschen, klein hacken und unterheben
  • Die Granatapfelkerne (oder Sirup) über dem Salat verstreuen
  • Bei Bedarf die Masse mit etwas Öl beträufeln und abschmecken

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vegane Sommerrollen mit Erdnusssauce

Sommerrollen sind das perfekte Mittagessen für warme Tage. Super lecker, einfach gemacht und perfekt zur Verarbeitung von übrig gebliebenem Gemüse.

Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen Dieser vegan Pfirsichkuchen ist perfekt für heiße Sommertage, an denen man sich nicht viel Arbeit machen will. Nur wenige...

Grünkohlpfanne

Grünkohl ist unter dem grünen Gemüse der Spitzenreiter als Calciumlieferant. In dieser Kombination wird er zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Knoblauchdip

Dieser Dip lässt sich in wenigen Minuten zaubern und schmeckt zu Pommes, als Sauce auf einem Burger oder als Dip zu unseren leckeren Zucchinibällchen.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -