Grießbrei wird oft nur mit Milch gemacht und schmeckt sehr eintönig und langweilig. Mit dieser Auflaufvariante zauberst du eine saftige, süße und vor allem vegane Alternative.
Kochutensilien
- 1 Auflaufform
Zutaten
- 275 g Grieß
- 175 g Mehl
- 400 g veganer Joghurt/Quark
- 200 ml Pflanzenmilch
- 50 g vegane Margarine
- 200 g Seidentofu
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Backpulver
- 400 g Obst (Himbeeren, Kirschen aus dem Glas oder frische Äpfel)
- 100 g Mandelblättchen oder andere Nüsse optional
- Puderzucker als Topping
Anleitung
- Eine große Auflaufform mit Öl oder Margarine einfetten.
- Das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel füllen.
- In einer zweiten Schüssel den Joghurt mit dem Seidentofu, dem Zucker, dem Zimt, dem Vanillezucker und Margarine verrühren.
- Den Inhalt der ersten Schüssel hinzufügen und den Grieß hinzugeben.
- Die Pflanzenmilch unter Rühren nach und nach eingießen.
- Den Ofen auf 180 Grad stellen.
- ⅔ der Himbeeren/des Obstes unterheben.
- Den Teig in der Auflaufform glatt streichen und die restlichen Himbeeren/das restliche Obst auf der Oberfläche verteilen.
- Nach Belieben Mandelblättchen auf dem Teig verteilen und anschließend für 60 Minuten backen.
- Mit Puderzucker servieren. Genießen!