Grießbrei wird oft nur mit Milch gemacht und schmeckt sehr eintönig und langweilig. Mit dieser Auflaufvariante zauberst du eine saftige, süße und vor allem vegane Alternative.
4,9 Sterne aus 10 Bewertungen. Wie findest du das Rezept? (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht, Kuchen, Nachspeise
275 g Grieß 175 g Mehl 400 g veganer Joghurt/Quark 200 ml Pflanzenmilch 50 g vegane Margarine 200 g Seidentofu 70 g Zucker 1 Prise Salz 2 TL Zimt 1 EL Vanillezucker 2 EL Backpulver 400 g Obst (Himbeeren, Kirschen aus dem Glas oder frische Äpfel) 100 g Mandelblättchen oder andere Nüsse optional Puderzucker als Topping
Eine große Auflaufform mit Öl oder Margarine einfetten.
Das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel füllen.
In einer zweiten Schüssel den Joghurt mit dem Seidentofu, dem Zucker, dem Zimt, dem Vanillezucker und Margarine verrühren.
Den Inhalt der ersten Schüssel hinzufügen und den Grieß hinzugeben.
Die Pflanzenmilch unter Rühren nach und nach eingießen.
Den Ofen auf 180 Grad stellen.
⅔ der Himbeeren/des Obstes unterheben.
Den Teig in der Auflaufform glatt streichen und die restlichen Himbeeren/das restliche Obst auf der Oberfläche verteilen.
Nach Belieben Mandelblättchen auf dem Teig verteilen und anschließend für 60 Minuten backen.
Mit Puderzucker servieren. Genießen!
Tags zu diesem Rezept: Grieß, Grießbrei, Porridge