Diese Taler schmecken zu Dips, im Sandwich oder zu Salat und sind sehr sättigend und nahrhaft.
Kochutensilien
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 300 g rote Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 50 g zarte Haferflocken
- 50 g Dinkelvollkornmehl
Anleitung
- Die Linsen waschen und in 500 ml Gemüsebrühe 6-8 Minuten kochen.
- Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Pürierstab grob zerkleinern.
- Zwiebeln und Knoblauch schneiden und zu den Linsen geben.
- Haferflocken und Mehl hinzugeben.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Gewürzen durchkneten.
- Den Teig zu 2 cm hohen Talern formen.
- Die Taler in Öl von beiden Seiten knusprig anbraten. Servieren und genießen!
Notizen
Die Zutaten ergeben 10-12 Taler.