Ein Crêpe zum Frühstück, als Snack für zwischendurch oder als Dessert? Egal zu welcher Tages- oder Jahreszeit, die französischen Leckerbissen schmecken immer. Jetzt kannst du sie nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt oder auf dem Stadtfest genießen, sondern die Crêpes sogar selber machen – in veganer und schokoladiger Version! Dies ist ein aufgepeppter Klassiker, dem wohl keiner widerstehen kann.
Kochutensilien
- 1 Crêpe-Maker oder eine flache Pfanne
Zutaten
Für den Teig
Zum Braten
- 2 EL Kokosöl oder ein anderes pflanzliches Öl
Zum Füllen (optional)
- Etwas veganes Nutella* siehe Notizen
- 4 Bananen
Anleitung
Für den Teig
- Alle Zutaten für den Teig verrühren, sodass sie gut kombiniert sind.
Zum Braten
- Etwas Öl in die Pfanne oder auf den Crêpe-Maker geben und erhitzen.
- Immer ¼ vom fertigen Teig mit einer großen Kelle hineingeben und flach verstreichen. Danach den Teig ca. 1-2 Minuten in der Pfanne oder auf dem Crêpe-Maker braten lassen, bis er nicht mehr daran klebt und sich kleine Bläschen auf der Oberfläche formen. Den Crêpe wenden und von der anderen Seite ca. 1 Minute braten.
- Diese Schritte mit dem restlichen Teig wiederholen.
Zum Füllen (optional)
- Die Crêpes mit dem veganen Nutella bestreichen, dann eine Banane (entweder ganz oder geschnitten) darauf legen und einrollen.
- Zum Schluss die fertigen Crêpes optional noch mit anderen Toppings (siehe Notizen für Vorschläge) bestreut servieren und genießen!
Notizen
*Ein Rezept für selbstgemachtes veganes Nutella findest du hier!
Du kannst die Crêpes natürlich so füllen oder garnieren, wie du möchtest – unsere Vorschläge sind eben nur das: Vorschläge. Lass deiner Kreativität freien Lauf! Anderes Obst, geschmolzene Schokolade, Kokosraspel, Nüsse oder Puderzucker passen z. B. auch sehr gut dazu.