Veganer Schoko-Crêpe

Ein Crêpe zum Frühstück, als Snack für zwischendurch oder als Dessert? Egal zu welcher Tages- oder Jahreszeit, die französischen Leckerbissen schmecken immer. Jetzt kannst du sie nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt oder auf dem Stadtfest genießen, sondern die Crêpes sogar selber machen – in veganer und schokoladiger Version! Dies ist ein aufgepeppter Klassiker, dem wohl keiner widerstehen kann. 
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Französisch
Portionen 4 Stück

Kochutensilien

  • 1 Crêpe-Maker oder eine flache Pfanne

Zutaten
  

Für den Teig

  • 125 g Mehl
  • 1 ½ EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 160 ml Pflanzenmilch
  • 60 ml Sprudelwasser
  • 1 EL Ahornsirup

Zum Braten

  • 2 EL Kokosöl oder ein anderes pflanzliches Öl

Zum Füllen (optional)

  • Etwas veganes Nutella* siehe Notizen
  • 4 Bananen

Anleitung
 

Für den Teig

  • Alle Zutaten für den Teig verrühren, sodass sie gut kombiniert sind.

Zum Braten

  • Etwas Öl in die Pfanne oder auf den Crêpe-Maker geben und erhitzen.
  • Immer ¼ vom fertigen Teig mit einer großen Kelle hineingeben und flach verstreichen. Danach den Teig ca. 1-2 Minuten in der Pfanne oder auf dem Crêpe-Maker braten lassen, bis er nicht mehr daran klebt und sich kleine Bläschen auf der Oberfläche formen. Den Crêpe wenden und von der anderen Seite ca. 1 Minute braten.
  • Diese Schritte mit dem restlichen Teig wiederholen.

Zum Füllen (optional)

  • Die Crêpes mit dem veganen Nutella bestreichen, dann eine Banane (entweder ganz oder geschnitten) darauf legen und einrollen.
  • Zum Schluss die fertigen Crêpes optional noch mit anderen Toppings (siehe Notizen für Vorschläge) bestreut servieren und genießen!

Notizen

*Ein Rezept für selbstgemachtes veganes Nutella findest du hier!
Du kannst die Crêpes natürlich so füllen oder garnieren, wie du möchtest – unsere Vorschläge sind eben nur das: Vorschläge. Lass deiner Kreativität freien Lauf! Anderes Obst, geschmolzene Schokolade, Kokosraspel, Nüsse oder Puderzucker passen z. B. auch sehr gut dazu.
Tags zu diesem Rezept: Crêpe, Frühstück, Schoko-Banane, Snack

Teil mich!

Inspiriert vonBianca Zapatka

Mehr Leckeres

2-Minuten Mikrowellen-Bananenbrot

Dieses Rezept für ein Tassen-Bananenbrot ist super praktisch, wenn man mal überreife Bananen aufbrauchen will oder einfach richtig Lust auf Bananenbrot hat, aber nicht auf ein ganzes oder auf den Zeitaufwand, der dahintersteckt. Dieser individuelle Tassenkuchen schmeckt genauso himmlisch, ist wunderbar fluffig und dazu in nur wenigen Minuten in der Mikrowelle zubereitet, wonach er schön warm genossen werden kann!

Schokoladen-Birnen-Kuchen

Der absolute Liebling unter den Kuchen ist und bleibt der Schokoladenkuchen. Und obwohl er immer wieder einfach himmlisch schmeckt, wird es doch endlich mal Zeit für eine neue Variante! Wie wäre es also mit einem saftigen Schoko-Birnen-Kuchen? Die Birnen, die ganz in den Kuchen eingebacken werden, bringen die knackige Frische, die einen tollen Kontrast zu dem fluffigen Schokoladenteig bildet. Lass dich überzeugen!

Selbstgemachte Gnocchi

Leckere Gnocchi kannst du ganz einfach zuhause herstellen. Angebraten oder gekocht mit einer leckeren Soße sind sie das perfekte Abendessen. Sie bestehen aus nur 3 Zutaten und du kannst sie sogar glutenfrei machen. Der Aufwand ist viel geringer als gedacht! Ab jetzt wirst du deine Gnocchi ganz bestimmt immer selber machen wollen - probiere es aus und überzeuge dich selbst!

Zwetschgenkuchen

Ein leckerer Zwetschgenkuchen gehört zu jeder Rezeptesammlung. Ein veganer Zwetschgenkuchen bedarf keiner besonderen Zutaten oder Methoden. Ein veganer Hefeteig ist schnell zu machen. Nur Butter und Milch werden ausgetauscht und heraus kommt ein saftiger, wunderbar geschmackvoller Kuchen, den man mit einer Kugel Eis oder Kokosjoghurt genießen kann.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -