Zucchinibällchen

Diese veganen Zucchinibällchen sind das perfekte Fingerfood bei einem gemütlichen Fernsehabend, oder auch als Beilage für verschiedene Gerichte. Sie sind nicht nur extrem gesund, sondern lassen sich auch mit wenig Aufwand zubereiten. Die Ofenzeit kann man zum Beispiel nutzen, um eine selbstgemachte Soße herzuzaubern.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snacks
Portionen 10 Bällchen

Zutaten
  

  • 1 große Zucchini
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gewürfelter Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Chilipulver
  • ¼ TL Kurkuma
  • ¼ TL Rosmarin
  • 100-150 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Salze die geriebene Zucchini in einem großen Sieb und lass sie 10-15 Minuten ruhen. Presse dann so viel Wasser wie möglich aus der Zucchini.
  • Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Brate die Zucchini und die klein geraspelten Karotten für 2-3 Minuten zusammen an.
  • Füge dann alle anderen Zutaten, außer dem Paniermehl und dem Rosmarin, hinzu. Brate weiterhin alles für einige Minuten an. Dann nimm die Pfanne vom Herd.
  • Lass die Zucchini-Karotten-Mischung ein bisschen abkühlen, bevor Du alles mit dem Paniermehl und dem Rosmarin in einer großen Schale kombinierst. Forme dann kleine Bällchen und verteile diese mit etwas Abstand auf einem Backblech mit Backpapier.
  • Gebe das Backblech in einen auf 190 °C vorgeheizten Ofen und lasse sie etwa 40-45 Minuten backen.
  • Serviere zu den Zucchinibällchen deine Lieblingssoße und genieße deinen Snack!

Notizen

Dips findest du beispielsweise hier!
Tags zu diesem Rezept: Zucchini

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vegane Pasta alla Wodka

Während Pasta alla Wodka - ein Pastagericht mit leckerer, cremiger Tomatensauce - im Normalfall sowohl Sahne als auch Parmesan-Käse und sogar Butter enthält, zeigen wir dir mit diesem Rezept, dass diese Zutaten ganz leicht ersetzt bzw. gar nicht nötig sind, um eine wunderbar samtige und schmackhafte Sauce zu zaubern. Der Wodka dient zum einen als Emulgator und zum anderen als Geschmacksverstärker, ohne dabei seinen eigenen Geschmack beizutragen - und das Ergebnis ist einfach köstlich. Überzeuge dich selbst!

Baked Oatmeal – Gebackener Haferbrei

Dieser gebackene Haferbrei schmeckt wie Nachtisch zum Frühstück - und dabei ist er ganz ohne Zuckerzusatz gemacht! Dieses Frühstück ist sehr nährstoffreich und steckt voller gesunder Zutaten - und wird im Ofen zubereitet! Der Haferbrei schmeckt warm himmlisch, doch auch kalt ist er lecker - er kann aber auch einfach in der Mikrowelle nochmal erwärmt werden. Du kannst ihn pur genießen oder z. B. noch mit frischem Obst, Nussmus o. Ä. toppen. Das ist ein Frühstück, für das man gerne aus dem gemütlichen Bett aufsteht!

Veganes Schokoladen-Eis

Dieses Rezept ist nicht nur unglaublich lecker, sondern dazu noch sehr gesund, da die Basis aus Bananen besteht. Mit wenigen Zutaten kannst du dieses Eis ganz einfach selbst herstellen.

Sabich

Sabich ist ein eher unbekanntes Gericht der orientalischen Küche, aber dafür ein echtes Highlight. Es handelt sich dabei um ein israelisches Frühstücks-Sandwich. Die Füllung dieses Sandwichs besteht aus frittierter Aubergine, Tomaten- und Gurkensalat, Kichererbsen und einer leckeren Sauce. Damit ist dieses Frühstücksgericht ein wahrer Leckerbissen, also auf, probier es aus!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -