Veganer Salat mit gegrilltem Obst

Auf den Grill kannst du nicht nur Fleisch oder Gemüse legen, sondern auch verschiedenes Obst. Dieser Salat mit gegrilltem Obst ist ein Geschmackserlebnis bei jedem Bissen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Grill

Zutaten
  

  • 2 Pfirsiche
  • 2 Birnen
  • 500 g Rucola
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Block veganer Feta

Für das Dressing

  • Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Frische Minze

Anleitung
 

  • Birne und Pfirsich in gleich große Segmente schneiden. Etwas Olivenöl, Agavendicksaft, Zitronensaft und Gewürze deiner Wahl zusammenmischen und das Obst damit bestreichen. Anschließend auf dem Grill goldbraun grillen.
  • In der Zwischenzeit Pinienkerne anrösten und das Dressing deiner Wahl vorbereiten. Wir empfehlen ein Dressing mit Zitronensaft und Minze (dafür alle Zutaten einfach vermischen).
  • Den Rucola mit dem Dressing und den Pinienkernen vermengen. Anschließend das gegrillte Obst und den kleingeschnittenen veganen Feta auf dem Salat verteilen.
Tags zu diesem Rezept: Grillen, Obst, Salat, veganer Salat

Teil mich!

Mehr Leckeres

Veganer Caesar Salad

Caesar Salad ist ein beliebter Salat aus den USA. Das Besondere an diesem Salat ist das Dressing, denn sonst besteht der Salat traditionell nur aus Romana-Salat, Parmesan und Croutons. Wir haben dieses Rezept etwas abgewandelt, um es bunter und sättigender zu machen. Dazu ist das Dressing auch frei von tierischen Produkten! Viel Spaß damit.

Gemüsechips selber machen

Was darf bei einem perfekten Filmabend nicht fehlen? Natürlich die Chips! Wer jetzt Lust auf eine gesündere (und günstigere) Alternative hat, sollte unbedingt diese Gemüsechips ausprobieren! Geschmacklich so gut, dass man danach kaum noch zu den Chips aus dem Supermarkt greifen will, und außerdem schnell und einfach zu machen.

Polenta-Pizza

Du bist auf der Suche nach einem etwas anderen, gesünderen Pizzaboden, der zudem noch glutenfrei ist - aber trotzdem schön knusprig, schmackhaft und gar nicht mal so schwer zu machen? Klingt auf den ersten Blick nach sehr vielen Anforderungen. Doch die Lösung lautet Polenta - die perfekte Grundlage für deine Lieblings-Pizzabeläge und eine einfache Alternative zu einem Standard-Pizzaboden aus Weißmehl. Lass dich überraschen!

Galette

Diese Galette ist eine wahre Geschmacksbombe. Hergestellt mit nur wenig Zucker, liegt der Fokus vor allem auf den Früchten und dem knusprigen Teig. Belegen kann man die Galette mit allem, was das Herz begehrt. Besonders gut schmeckt sie mit Steinfrüchten: Zwetschgen, Pfirsiche, Aprikosen oder Kirschen zum Beispiel. Dieses Rezept muss man unbedingt ausprobieren, wenn man etwas Leckeres ohne großen Aufwand zaubern will.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -