Caesar Salad ist ein beliebter Salat aus den USA. Das Besondere an diesem Salat ist das Dressing, denn sonst besteht der Salat traditionell nur aus Romana-Salat, Parmesan und Croutons. Wir haben dieses Rezept etwas abgewandelt, um es bunter und sättigender zu machen. Dazu ist das Dressing auch frei von tierischen Produkten, im Vergleich zu herkömmlichem Caesar-Dressing. Den Salat kannst du mit selbstgemachtem veganen Parmesan verfeinern.
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
- 2 Köpfe Romana-Salat
- 6-8 Radieschen
- 1 Karotte
- ½ Gurke
- 100 g Quinoa gekocht, optional
- Croutons optional
- veganer Parmesan optional, siehe Notizen
Für das Dressing
- 100 g Cashews
- 120 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Kapern
- 2 TL Senf
- Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Für das Dressing die Cashewkerne 5 Minuten in heißem (nicht kochendem) Wasser einweichen. Anschließend alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Masse mixen und abschmecken.
- Den Romana-Salat 30 Minuten vor dem Schneiden in Eiswasser tun, damit er knuspriger wird. Abtropfen lassen und zusammen mit allen anderen Zutaten klein schneiden. Alles vermengen.
- Das Dressing zum Salat geben und gut unterrühren.
- Den fertigen Salat mit Croutons und veganem Parmesan garnieren und servieren.
Notizen
Hier findest du ein Rezept für selbstgemachten veganen Parmesan!