Veganer Brokkoli-Gnocchi-Salat

Brokkoli enthält viele Mineralstoffe wie Eisen, Calcium und Magnesium. Mit den anderen Zutaten zusammen ist dieser Salat eine echte Energiebombe. Er ist sehr sättigend und schmeckt kalt besonders gut.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 5

Zutaten
  

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 rote Zwiebeln
  • ½ Apfel
  • 1-2 Packungen Gnocchi

Dressing

  • 180 g Sojajoghurt
  • 4 EL Leinöl
  • 4 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver

Nach Belieben

  • 150 g Mandeln oder Sonnenblumenkerne
  • 150 g rote Trauben
  • 100 g veganen Reibekäse
  • 100 g Cranberries

Anleitung
 

  • Zunächst den Brokkoli gründlich waschen und in kleine Röschen schneiden.
  • Die Zwiebeln klein schneiden und leicht in einer Pfanne andünsten.
  • Den Brokkoli, die Zwiebeln und den geschnittenen Apfel in eine große Schüssel geben.
  • Die Gnocchi kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

Dressing

  • Den Sojajoghurt, das Öl, den Agavendicksaft, den Zitronensaft und den Senf in einer weiteren Schüssel vermischen. Abschmecken und Gewürze hinzufügen.

Salat anfertigen

  • Das verrührte Dressing über die erste Schüssel gießen, dann die abgekühlten Gnocchi unterheben.
  • Falls erwünscht: Mandeln oder Körner anrösten und mit gewaschenen Trauben und veganem Reibekäse über den Teller streuen.

Notizen

Den Salat vor dem Verzehr am besten kurz ziehen lassen, damit sich der Brokkoli mit dem Dressing vollsaugen kann.
Tags zu diesem Rezept: Brokkoli, Gnocchi, Gnocchi-Salat

Teil mich!

Mehr Leckeres

Smashed Potatoes

Kartoffeln mal anders! Durch diese Art der Zubereitung lernst du Kartoffeln nochmal von einer anderen Seite kennen, die du lieben wirst.

Süßkartoffel-Bowl

Um eine leckere Bowl zu essen, musst du nicht unbedingt teuer essen gehen. Diese Bowl mit Süßkartoffeln und Tahini-Dressing ist nicht nur sehr gesund, sondern auch lecker und günstig und dazu noch schnell und einfach gemacht. Du kannst auch gerne das Gemüse nach deinem eigenen Geschmack austauschen und anpassen.

Herzhafte vegane Bratensoße

Diese Bratensoße ist vielseitig Einsetzbar und schmeckt zu fast jedem herzhaften Gericht!

Chana Masala

Die indische Küche hat viele Gerichte zu bieten, die von vornherein vegan oder sehr leicht abzuwandeln sind. Sie eignen sich gut für den Einstieg und sind erfolgssicher - aber vor allem auch schmackhaft! Das Kichererbsen-Curry Chana Masala gehört dabei zu den absoluten Klassikern.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -