Eingelegte rote Zwiebeln

Dieses Rezept für eingelegte rote Zwiebeln ist unglaublich einfach. Man braucht nur wenige Zutaten, die man meist schon hat. Zudem hat man es in 5 Minuten gemacht und kann dann tage- oder wochenlang davon essen! Durch das Einlegen verlieren die Zwiebeln an Schärfe und entwickeln einen sehr angenehmen Geschmack, doch behalten ihre knackige Konsistenz. Sie sind die perfekte Ergänzung für eine Mahlzeit, wenn man ihr gerne noch das gewisse Etwas geben möchte – sei das ein Burger, eine leckere Bowl, ein Salat oder was dir sonst noch so einfällt. Außerdem sind sie ein wahrer Blickfang – und das Auge isst ja mit! Von jetzt an wirst du diese Zwiebeln, die auch sehr gut für die Darmgesundheit sind, immer im Kühlschrank haben wollen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • 1 Einmachglas

Zutaten
  

  • 2 rote Zwiebeln
  • 240 ml kochendes Wasser
  • 60 ml Apfelessig* siehe Notizen
  • 60 ml Weißweinessig* siehe Notizen
  • 2 TL Zucker alternativ Agavendicksaft
  • 1 TL Salz

Anleitung
 

  • Zunächst die roten Zwiebeln schälen und in Ringe oder halbe Ringe schneiden. Anschließend in das Einmachglas geben.
  • Nun alle restlichen Zutaten dazugeben, das Glas verschließen und vorsichtig durchschütteln, sodass sich alles gut verteilt.
  • Das Ganze auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebeln sollten mindestens 2 Stunden ziehen, bevor du sie verwendest.
  • Zu allen möglichen Gerichten genießen!

Notizen

*Wenn dir eine Essigsorte fehlt, kannst du einfach die doppelte Menge der anderen benutzen – das funktioniert auch!
Die Zwiebeln halten sich mindestens 2-3 Wochen im Kühlschrank.
Tipp: Dieses Rezept für das Einlegen kann auch wunderbar für andere Gemüsesorten benutzt werden, z. B. Paprika, Gurke, Möhren usw.
Wer gerne etwas Schärfe mag, kann z. B. noch Chiliflocken mit in das Glas geben.
Tags zu diesem Rezept: Einlegen, Fermentation, rote Zwiebeln, Zwiebeln

Teil mich!

Inspiriert vonPick Up Limes

Mehr Leckeres

Glutenfreies Apple-Crumble

Du kriegst Besuch und willst mal was anderes als nur Kuchen servieren? Dann probiere es mal mit unserem leckeren Apple-Crumble. Weiche Äpfel gepaart mit knusprigem Haferflocken-Crumble. Besonders lecker warm mit Vanillesoße oder Vanilleeis. Geeignet für alle, die lieber auf Gluten verzichten. 

Vegane Köttbullar in Champignon-Cashew-Soße

Köttbullar haben erst durch IKEA in Deutschland an Beliebtheit gewonnen. Dabei kann man die leckeren Bällchen ganz einfach selber machen, statt sie nur am Ende eines Ikea-Shopping-Trips zu essen. Unsere Version schmeckt wie das Original – ist aber gesünder und natürlich vegan. Ausprobieren lohnt sich!

Schokopudding

Wer Schokolade mag, aber sich gesund ernähren will und auf die Zutatenliste achtet, sollte dieses Rezept für einen gesunden Schokoladenpudding unbedingt ausprobieren. Man braucht nur 4 Zutaten und bekommt in nur wenigen Zubereitungsschritten einen herrlich schokoladigen Pudding, bei dem man danach kein schlechtes Gewissen haben muss.

Baked Oatmeal – Gebackener Haferbrei

Dieser gebackene Haferbrei schmeckt wie Nachtisch zum Frühstück - und dabei ist er ganz ohne Zuckerzusatz gemacht! Dieses Frühstück ist sehr nährstoffreich und steckt voller gesunder Zutaten - und wird im Ofen zubereitet! Der Haferbrei schmeckt warm himmlisch, doch auch kalt ist er lecker - er kann aber auch einfach in der Mikrowelle nochmal erwärmt werden. Du kannst ihn pur genießen oder z. B. noch mit frischem Obst, Nussmus o. Ä. toppen. Das ist ein Frühstück, für das man gerne aus dem gemütlichen Bett aufsteht!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -