Gemüsebällchen aus Auberginen und weißen Bohnen

Diese Gemüsebällchen schmecken so gut, dass du Fleischbällchen nie wieder vermissen wirst. Die leckere Kombination aus Aubergine und weißen Bohnen schmeckt mit Tomatensoße besonders gut. Einfach auf Nudeln oder Reis servieren.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • Öl
  • 500 g Auberginen
  • 100-150 ml Wasser
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 200 g gekochte weiße Bohnen
  • 80 g Semmelbrösel oder Panko
  • ¼ Bund frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Weitere Gewürze deiner Wahl

Anleitung
 

  • Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Aubergine und Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch pressen.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und dazu die Auberginen geben. Nach ca. 2 Minuten 100-150 ml Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Aubergine weich ist. Anschließend in einen Mixer geben.
  • Als Nächstes die Zwiebeln mit dem Knoblauch 3-5 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
  • Die angebratenen Zwiebeln, abgetropften Bohnen, Petersilie und Gewürze mit in den Mixer geben. Alles gut durchmixen, aber die Masse sollte noch klumpig sein und nicht gleichmäßig werden.
  • Die Masse in einer großen Schüssel mit Semmelbrösel oder Panko vermengen. Alles nochmal abschmecken und daraus kleine Bällchen formen.
  • Die Bällchen auf ein Backblech tun und 25-30 Minuten im Backofen backen.
  • Die fertigen Bällchen mit Soße oder Beilage deiner Wahl servieren. Genießen!
Tags zu diesem Rezept: Auberginen, Bohnen, Gemüse

Teil mich!

Mehr Leckeres

Champignons am Spieß grillen

Champignons sind einfach lecker. Wenn Du Pilze liebst, dann ist dieses super einfache Grillrezept perfekt für Dich.

Sesam Dressing

Sesam ist so schön würzig und lecker, damit wird jeder Salat oder jede Bowl aufgepeppt. Dieses Dressing passt perfekt zu Feldsalat oder auch Rucola!

Würziger Salsa-Dip

Ein richtig guter Salsa-Dip gehört in jedes Rezeptbuch. Dieser Dip bietet sich auch super als Soße für verschiedenste Wraps und Burritos an.

Avocado-Pasta

Du hast keine Lust mehr auf Nudeln mit Tomatensoße? Dann ist diese Avocado-Pasta die perfekte Lösung für dich. Sehr cremig, lecker und einfach gemacht. Avocado schmeckt nicht nur auf Brot sehr gut!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -