Diese leckeren veganen Rohkost-Brownies sind einfach vorzubereiten, glutenfrei, zuckerfrei und natürlich trotzdem schön schokoladig.
Kochutensilien
- 1 Mixer
- 1 quadratische Kuchenform
- 1 Schneebesen
Zutaten
Für die Brownies:
- 130 g Datteln
- 1 TL Vanilleextrakt
- 65 g Leinsamen gemahlen
- 30 g Kakaopulver
- 30 g gemahlene Nüsse z. B. Mandeln oder Erdnüsse
- 1 Prise Salz
Für die Schokoladenglasur:
- 80 g Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
- 2 EL Erdnussbutter
- 20 g Kakaopulver
Anleitung
- Alle trockenen Zutaten zusammen mixen, dann die Datteln und den Vanilleextrakt dazugeben und so lange weiter mixen, bis die Masse zusammenhaftet.
- Lege eine Form mit Backpapier aus. Lass etwas Backpapier seitlich aus der Form raushängen, das erleichtert dir später das Herausholen aus der Form.
- Drücke den Teig dann gleichmäßig in die Form.
- Für die Schokoladenglasur musst du einfach nur alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Verteile die Glasur auf dem Brownie-Teig und stelle die Form für ca. 1-2 Stunden ins Gefrierfach.
- Schneide die Rohkost-Brownies in gleich große Stückchen und genieße sie!
Notizen
Tipps & Tricks:
- Du kannst einen Teil Agavendicksaft durch Wasser ersetzen, falls du deine Brownies weniger süß magst.
- Nimm die Brownies am besten 10 Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierfach.
- Die Brownies danach im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von vier Tagen verzehren.
- Mit diesem Rezept bekommst du circa 10-12 Brownies.