Tofu oder Tempeh zu marinieren ist sehr unterbewertet. Man kann ohne großen Aufwand jeden beliebigen Geschmack erschaffen, auf den man Lust hat. Hier wird Tempeh mit einer super leckeren Saté-Marinade zubereitet.
Zutaten
- 5 EL Erdnussbutter
- 60 ml Sojasoße
- 1 EL frischen Ingwer gewürfelt
- 2 EL Sesamöl
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- 1 Spritzer Limetten- oder Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 80 ml Gemüsebrühe
- 300 g Tempehblock
Anleitung
- Kombiniere alle Zutaten bis auf den Tempehblock für die Marinade.
- Tempeh in mundgerechte Würfel schneiden. In einem luftdichten Container mit der Marinade für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen. Zwischendurch ein oder zwei Mal schütteln, damit alles gleichmäßig mariniert wird.
- Aus dem Kühlschrank nehmen und die Tempehstückchen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und zum Beispiel mit Reis oder Gemüse servieren.