Leckere Reissuppe mit Jackfrucht

Mit dieser leckeren Reissuppe kriegst du auch jeden Fleischesser davon überzeugt, dass vegane Gerichte super lecker sind! Die Brühe und die Jackfrucht sorgen dafür, dass man Hähnchen hier nicht vermisst.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL vegane Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel gewürfelt
  • 3 mittelgroße Karotten geschält und in Scheiben geschnitten
  • 3 Selleriestangen in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 2 L vegane Hühnerbrühe alternativ Gemüsebrühe
  • 60 ml Weißwein
  • 75 g Mehl
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 500 ml Pflanzenmilch
  • 250 g Reis Jasmin- oder Wildreis
  • 150 g Jackfrucht
  • 1 Handvoll Petersilie

Anleitung
 

  • Erhitze Butter in einem großen Topf. Brate Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch an, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Gebe den Weißwein und etwa 100 ml der Brühe sowie das Mehl hinzu. Rühre alles durchgehend für 5 Minuten um, während es kocht.
  • Gebe Reis, Jackfrucht, Pflanzenmilch und die restliche Brühe in den Topf. Lasse alles unter gelegentlichem Umrühren 30 Minuten kochen.
  • Optional: Entferne die Jackfrucht aus der Suppe und mache diese mit einer Gabel klein, um Hähnchenstreifen zu imitieren.
  • Koche die Suppe mit oder ohne Jackfrucht noch ein bisschen, bis der Reis durch ist. Gebe dann gegebenenfalls die Jackfrucht wieder hinzu, schmecke noch alles mit Salz ab und genieße deine leckere Suppe!
Tags zu diesem Rezept: Jackfrucht, Jackfruit, Reis, vegane Suppe

Teil mich!

Mehr Leckeres

Folienkartoffeln für den Grill

Einfach, schnell und unglaublich lecker. Diese Folienkartoffeln mit veganem Kräuterquark sind herzhaft würzig und dürfen bei einem Grillabend mit Freunden und Familie einfach nicht fehlen.

Kuchendonuts

Eine perfekte Abwechslung für zwischendurch sind diese gebackenen Donuts aus Kuchenteig. Hier benötigt man nur wenige Zutaten und bereitet im Handumdrehen den einfachen Teig zu. Beim Glasieren der Donuts gibt es viele Möglichkeiten. Egal ob Puderzucker, Ahornsirup oder Schokolade, die Donuts aus Kuchenteig kann man für alle Gelegenheiten anpassen.

Tofu-„Rührei“

Du vermisst Rührei? Als Veganer musst du darauf nicht verzichten. Mit dieser Alternative kannst du ganz einfach veganen Rührtofu zubereiten. Der Tofu kriegt durch das Kala Namak Salz einen schwefligen, eiartigen Beigeschmack. Super gesund, lecker und einfach gemacht. Probiere es selbst aus.

Orientalischer Bulgursalat

Bulgur ist eine orientalische Alternative zu Reis und Co. Du kannst ihn fast überall kaufen und für viele verschiedene Rezepte verwenden. In diesem Rezept zaubern wir mit Bulgur einen leckeren, sättigenden Salat.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -