Kartoffel-Brokkoli Püree mit Kichererbsen

Trainierst du gerne und brauchst ein bisschen mehr Proteine in deiner Diät, hast aber keine Lust, jede Woche stundenlang dafür in der Küche zu stehen? Dieses einfache Rezept ist nicht nur lecker und gesund, sondern ist hauptsächlich durch die Kichererbsen extrem proteinreich. Es eignet sich auch super als Meal-Prep-Gericht.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 150 g Brokkoli
  • 1 L Pflanzenmilch
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 250 g Kichererbsen
  • 8 EL Nährhefe

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln waschen, in kleine Würfel schneiden und in kochendes Wasser geben. Die Kartoffeln etwa so lange kochen, bis sie von alleine von einem Buttermesser rutschen.
  • Die gekochten Kartoffeln und Brokkoli in einen Mixer geben und mit der Milch zusammen mixen, bis sich ein Püree ergibt.
  • Gebe das Püree in den Topf zusammen mit den Kichererbsen und koche langsam die Brühe ein. Rühre dann noch die Nährhefe unter. Schmecke das ganze mit Salz und Pfeffer ab.
  • Garniere das Püree mit deinen Lieblingskräutern und genieße dein Essen!
Tags zu diesem Rezept: Brokkoli, Kartoffeln, Kichererbsen, Protein, Püree, vegane Suppe

Teil mich!

Mehr Leckeres

Tabbouleh-Salat mit Quinoa

Tabbouleh ist ein libanesischer Salat, der normalerweise mit Bulgur gemacht wird. Wir zeigen dir eine Version des Rezeptes mit Quinoa. Unglaublich lecker und erfrischend dank der frischen Kräuter.

Spinat-Lasagne mit Cashewcreme

Während bei der klassischen Variante von einer Spinat-Lasagne oft Béchamelsoße verwendet wird, kommt die vegane Version ganz ohne tierische Produkte aus. Mit in Wasser pürierten Cashewkernen gelingt die Lasagnesoße aber genau so gut.

„Joghurt“ Dressing

Ein Joghurt Dressing ist perfekt dafür, Salate und Bowls vollmundiger zu machen. Gerade wenn man zu eher leichteren Zutaten für den Salat gegriffen hat, dann macht so ein "Joghurt" Dressing die Sache richtig rund!

Bruschettanudeln

Besonders im Sommer bei heißen Temperaturen kommen einfache, schnell zu machende Rezepte gelegen. Dieser Nudelsalat vereint zwei Klassiker der italienischen Küche: Bruschetta und Pasta. Daraus entsteht eine geschmackvolle Hauptspeise, die auch kalt sehr lecker schmeckt.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -