Auch wenn Rhabarber Crumble oder der klassische Apfel Crumble die häufiger vorkommenden Varianten sind, überzeugt diese Blaubeerversion nicht nur optisch, sondern vor allem durch den einzigartig fruchtigen Geschmack (und kann ganz einfach glutenfrei gemacht werden).
Kochutensilien
- 1 Auflaufform
Zutaten
- 150 g Blaubeeren
- 100 g Haferflocken ggf. glutenfrei
- 90 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 75 g gemahlene Nüsse
- 90 g pflanzliche Margarine
Anleitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Blaubeeren waschen und in eine eingefettete Auflaufform geben.
- In einer Schüssel die restlichen Zutaten zusammengeben und kneten, bis eine einigermaßen gleichmäßige Masse entsteht.
- Die Mischung über den Blaubeeren verteilen und dann 25 Minuten backen.