Folienkartoffeln für den Grill

Einfach, schnell und unglaublich lecker. Diese Folienkartoffeln mit veganem Kräuterquark sind herzhaft würzig und dürfen bei einem Grillabend mit Freunden und Familie einfach nicht fehlen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Kartoffeln

Zutaten
  

Kartoffeln

  • 4 große Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Rosmarin, Oregano
  • Salz, Pfeffer

Kräuterquark

  • 400 g veganen Quark
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g frische Kräuter dein Lieblingskräuter oder auch ein Kräutermix
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Kartoffeln (mit Schale) gründlich waschen und in leichtem Salzwasser etwa 15-20 Minuten kochen (nicht ganz durchkochen, sonst werden sie am Ende zu matschig).
  • Bereite währenddessen den Quark vor. Würfel dafür Zwiebel und Knoblauch sowie gegebenenfalls frische Kräuter so klein wie möglich. Mische diese in den Quark. Schmecke alles mit einem Schuss Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer ab.
  • Bestreiche die Kartoffeln anschließend mit etwas Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer sowie Deinen Kräutern.
  • Rolle sie in Alufolie ein und grille sie für etwa 10 Minuten.
  • Serviere sie anschließend mit Deinem Kräuterquark und genieße den Grillabend!
Tags zu diesem Rezept: Grillen, Kartoffeln

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vegane Mini-Quiches

Das proteinreiche Kichererbsenmehl in Kombination mit dem unter Veganern beliebten Kala Namak Salz macht diese Mini-Quiches sowohl glutenfrei als auch in Geschmack und Konsistenz überraschend originalgetreu. Sie sind schnell gemacht und unglaublich anpassbar - man kann jedes Mal unterschiedliche Mini-Quiches zaubern. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt und lassen sich super zu einer Party oder einem Picknick mitnehmen. Lass dich überzeugen!

Kürbis-Chips

Diese Kürbis-Chips sind eine wunderbare, gesunde Alternative zu herkömmlichen Chips aus Kartoffeln. Sie sind super knusprig, aromatisch und einfach etwas Besonderes. Ein Snack, von dem man nicht genug bekommen kann, wenn man ihn einmal probiert hat!

Nudeln in Pilzrahmsoße mit veganen Hackbällchen

Eine leckere Pilzrahmsoße ist eine einfache, herzhafte Soße, die zu vielen Gerichten passt. Sie schmeckt zum Beispiel zu Reis, Kartoffeln oder, wie hier vorgestellt, mit Nudeln. Um das Ganze noch etwas aufzupeppen kannst Du optional noch Hackbällchen aus veganem Hack hinzufügen.

3erlei Sushi

Wenn mir jemand die Frage stellt, „Wenn du nur noch ein Gericht dein Leben lang essen dürftest, was wäre es?“, dann gibt es darauf immer dieselbe Antwort: Sushi! Ich liebe Sushi. Früher noch mit Lachs und Thunfisch, heute mit buntem Gemüse und Tofu. Ich könnte Sushi dreimal täglich essen. Man kann so kreativ werden, denn eigentlich ist es wie eine weiße Leinwand, die darauf wartet, bepinselt zu werden...
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -