Italienische Hochzeitssuppe ist ein echter Klassiker. Sie ist schnell zubereitet und man kann, da es sich um eine Suppe handelt, problemlos doppelt oder dreimal so viel kochen, wenn z. B. mal Besuch vorbeikommt.
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 250 g veganes Hack oder Hackbällchen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 mittelgroße Karotten
- 3 Selleriestangen
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 ½ L Gemüsebrühe
- 200 g Acini de Pepe oder eine andere kleine Nudelsorte
- 90 g Spinat oder Mangold
Anleitung
- Brate die (möglichst kleinen) Hackbällchen kurz in etwas Öl an, bis diese goldbraun sind.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie würfeln.
- Erhitze ein bisschen Öl in einem Suppentopf und brate die Zwiebel, Karotten und Sellerie für etwa 5 Minuten zusammen mit den Gewürzen an.
- Gebe den Knoblauch ebenfalls dazu und brate alles eine weitere Minute an.
- Gebe die Gemüsebrühe in den Topf und bringe sie zum Kochen. Gebe dann die Nudeln hinzu und koche sie bis sie durch sind.
- Gebe Spinat/Mangold und die Hackbällchen in die Suppe. Koche alles bei geringer Hitze für einige Minuten und schmecke noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.