Italienische Hochzeitssuppe

Italienische Hochzeitssuppe ist ein echter Klassiker. Sie ist schnell zubereitet und man kann, da es sich um eine Suppe handelt, problemlos doppelt oder dreimal so viel kochen, wenn z. B. mal Besuch vorbeikommt.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Italienisch
Portionen 6 Portion

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g veganes Hack oder Hackbällchen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 3 Selleriestangen
  • 1 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 ½ L Gemüsebrühe
  • 200 g Acini de Pepe oder eine andere kleine Nudelsorte
  • 90 g Spinat oder Mangold

Anleitung
 

  • Brate die (möglichst kleinen) Hackbällchen kurz in etwas Öl an, bis diese goldbraun sind.
  • Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie würfeln.
  • Erhitze ein bisschen Öl in einem Suppentopf und brate die Zwiebel, Karotten und Sellerie für etwa 5 Minuten zusammen mit den Gewürzen an.
  • Gebe den Knoblauch ebenfalls dazu und brate alles eine weitere Minute an.
  • Gebe die Gemüsebrühe in den Topf und bringe sie zum Kochen. Gebe dann die Nudeln hinzu und koche sie bis sie durch sind.
  • Gebe Spinat/Mangold und die Hackbällchen in die Suppe. Koche alles bei geringer Hitze für einige Minuten und schmecke noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
Tags zu diesem Rezept: vegane Suppe

Teil mich!

Mehr Leckeres

Veganer Gnocchi-Pesto-Salat

Salate müssen nicht immer fad und langweilig schmecken! Überzeuge dich vom Gegenteil mit diesem leckeren Gnocchi-Pesto-Salat. Der besondere Tipp dabei ist es, die Gnocchi direkt im öligen Pesto anzubraten - dadurch werden sie schön knusprig und lecker. Gerne kannst du das Gemüse und die Toppings deinem Geschmack anpassen.

Vegane Fischbrötchen

Hast du schon einmal vegane Fischstäbchen selbst gemacht? Das solltest du unbedingt mal ausprobieren. Das Innere ist weich und saftig und die Panade ist super knusprig. Dazu etwas Gemüse und Sauce und fertig ist das perfekte vegane Fischbrötchen.

Vegane Minestrone

Minestrone: eine leckere, wärmende Suppe aus der italienischen Küche, perfekt für gemütliche Wintertage. Sie ist schön deftig und hat einen hohen Gehalt an Nährstoffen und pflanzlichem Eiweiß. Falls du Minestrone noch nicht kennst, ist jetzt der Zeitpunkt, das zu ändern! Diese Suppe lässt sich auch wunderbar vorkochen.

Eistee mit fruchtigen Pfirsichen

Dieser erfrischende Eistee mit fruchtigen Pfirsichen ist genau das richtige für heiße Sommertage.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -