Frisches Baguette

Frisches Baguette ist nicht nur mit wenig Aufwand zuzubereiten, sondern schmeckt auch viel besser als das vom Supermarkt. Man kann es als Beilage, Frühstück oder als Abendbrot genießen. Wunderbar schmeckt es z. B. zu diesen veganen Grillrezepten.
4,5 Sterne aus 2 Bewertungen. Wie findest du das Rezept? (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gehen lassen 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Snacks
Küche Französisch
Portionen 3 Baguettes

Zutaten
  

  • 370 g Mehl
  • 12 g frische Hefe
  • 1 EL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Anleitung
 

  • Hefe im Wasser auflösen und einige Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.
  • Die restlichen Zutaten dazumischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Eine Stunde gehen lassen, den Teig in drei Baguettes (oder neun Brötchen) formen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Ofen auf 240 °C Heißluft vorheizen und dann die Baguettes oder Brötchen 25 Minuten backen (am besten in einer passenden Form). Eine Schale mit etwas Wasser dazu in den Backofen stellen.
Tags zu diesem Rezept: Baguette, Brot, selbstgemachtes Brot

Teil mich!

Mehr Leckeres

Enchilada Soße

Wenn du deine Enchiladas mit einer schnell selbstgemachten, leckeren Soße aufpeppen willst, dann ist dieses Rezept perfekt für dich.

Italienische Hochzeitssuppe

Italienische Hochzeitssuppe ist ein echter Klassiker. Sie ist schnell zubereitet und man kann, da es sich um eine Suppe handelt, problemlos doppelt oder dreimal so viel kochen, wenn z. B. mal Besuch vorbeikommt.

Russische Pfannkuchen – Vegane Blinis

In Russland isst man eine ganz besondere Art der Pfannkuchen. Dort heißen sie "Blini" und sind sehr dünn im Vergleich zu gewöhnlichen Pfannkuchen. Wir zeigen dir, wie du die beliebten russischen Blinis vegan zubereiten kannst.

Vegane Bolognese

Vegane Bolognese mal anders! Und zwar komplett selbst gemacht. Ohne fertiges Sojahack oder Ähnliches.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -