Mit diesem Grundrezept für vegane Mayonnaise kannst du den beliebten Dip ganz einfach selbst herstellen. Obwohl zu den Grundzutaten Eier gehören, gelingt dieses Rezept auch ganz ohne tierische Produkte. Deine fertige Mayonnaise kannst du gerne mit anderen Zutaten wie Sriracha, Knoblauch oder verschiedenen Gewürzen verfeinern.
Kochutensilien
- 1 Stabmixer
Zutaten
- 250 ml Pflanzenöl
- 120 ml ungesüßter Pflanzendrink
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Salz
- 1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
Anleitung
- Alle Zutaten, außer das Pflanzenöl, in ein Gefäß geben und mit einem Stabmixer mixen.
- Anschließend Stabmixer laufen lassen und nach und nach das Pflanzenöl dazu kippen. Mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.