Grünkohl ist unter dem grünen Gemüse der Spitzenreiter als Calciumlieferant. In dieser Kombination wird er zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 800 g Grünkohl
- 1 Block Tofu
- 250 g Pilze
- 200 g Cherrytomaten
- 2 TL Gemüsebrühe in Pulverform
- 4 EL Sojasoße
- 1 TL Salz
- Curry
- Paprikapulver
- Basilikum
- 60 g Tomatenmark
Zusätzliche Toppings nach Belieben
- 100 g Mais
- 100 g Sonnenblumenkerne
Anleitung
- Den Grünkohl gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend für 5 Minuten in Salzwasser kochen.
- Tofu waschen, in Würfel schneiden und mit Tomatenmark, der Hälfte der Sojasoße und der Hälfte der Gemüsebrühe sowie Salz, Curry und Paprikapulver anbraten.
- Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden, ebenso die Pilze.
- Beides zum Tofu geben und 5 weitere Minuten andünsten. An dieser Stelle das Basilikum hinzufügen.
- In einer großen Schüssel den abgetropften Grünkohl mit dem Rest vermischen.
- Mit dem Rest Gemüsebrühe und Sojasoße abschmecken.
- Nach Belieben mit Mais, Sonnenblumenkernen oder Ähnlichem servieren.
Notizen
Zu Reis oder Quinoa sehr passend.