Diese indischen Teigtaschen können in den verschiedensten Kombinationen gefüllt werden und sind wahre Geschmacksbomben.
Zutaten
Füllung
- 500 g Kartoffeln
- 1 Chilischote
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Salz
- 150 g Erbsen
- 3 EL Öl
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- 100 ml heißes Wasser
Anleitung
Füllung zubereiten
- Kartoffeln waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
- Chilischote waschen und klein hacken.
- Kreuzkümmel mit Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel und Chilischotenstücke hinzutun und frittieren.
- Den Inhalt mit Salz und Kurkuma bestreuen und weitere 5 Minuten erhitzen.
- Erbsen hinzufügen und verrühren. Deckel schließen und bei geringerer Hitze 10 Minuten weiter garen lassen.
Teig zubereiten
- Das Mehl und das Salz mit dem Öl und Wasser vermengen, dann kneten bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in 12 Bällchen aufteilen und jedes dieser Bällchen zu einem Kreis ausrollen und halbieren.
- Jeweils einen der Halbkreise zu einer eckigen Kegelform formen, sodass eine Art Eistüte entsteht, die unten geschlossen ist.
- Am länglichen Rand und unten mit etwas Wasser versiegeln.
- Immer 2 TL Füllung hineingeben und die restlichen Öffnungen mit feuchten Händen zudrücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschlossenen Samosas bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun anbraten, bis sie knusprig sind.
- Abtropfen lassen und servieren.