Schokomuffins sind ein absoluter Klassiker, den jeder, der gerne backt, drauf haben sollte! Zum Glück sind sie unglaublich einfach zu machen – selbst in vegan! Bei diesen Muffins fällt es garantiert niemandem auf, dass sie vegan sind. Sie sind innen schön schokoladig, saftig, weich, und fluffig mit einer knusprigen Kruste – einfach alles, was ein Muffin so verkörpern sollte! Die Schokostückchen im Teig geben ihnen noch das gewisse Etwas. Für alle Schokoliebhaber ein absolutes Muss. Perfekt, um zu Partys mitzunehmen – oder auch einfach alleine zu genießen!
Kochutensilien
- 1 Muffinblech
- 12 Muffinförmchen
Zutaten
- 225 g Mehl
- 200 g Zucker
- 25 g Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 225 ml Pflanzenmilch
- 80 ml Pflanzenöl geschmacksneutral
- 100 g vegane Zartbitterschokolade alternativ Schokodrops
Anleitung
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- Zunächst alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
- Anschließend die Pflanzenmilch und das Öl dazugeben und unterrühren.
- Die Zartbitterschokolade klein hacken, ca. 20 g davon beiseitestellen und den Rest zum Teig geben und unterheben. Alternativ einfach direkt vegane Schokodrops unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen; sie sollten fast voll sein. Anschließend den Rest gehackte Schokolade (oder noch weitere Schokodrops) darüber verteilen.
- Die Muffins ca. 25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob sie fertig sind und eventuell etwas länger backen.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend genießen!