Leckere Reissuppe mit Jackfrucht

Mit dieser leckeren Reissuppe kriegst du auch jeden Fleischesser davon überzeugt, dass vegane Gerichte super lecker sind! Die Brühe und die Jackfrucht sorgen dafür, dass man Hähnchen hier nicht vermisst.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL vegane Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel gewürfelt
  • 3 mittelgroße Karotten geschält und in Scheiben geschnitten
  • 3 Selleriestangen in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 2 L vegane Hühnerbrühe alternativ Gemüsebrühe
  • 60 ml Weißwein
  • 75 g Mehl
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 500 ml Pflanzenmilch
  • 250 g Reis Jasmin- oder Wildreis
  • 150 g Jackfrucht
  • 1 Handvoll Petersilie

Anleitung
 

  • Erhitze Butter in einem großen Topf. Brate Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch an, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Gebe den Weißwein und etwa 100 ml der Brühe sowie das Mehl hinzu. Rühre alles durchgehend für 5 Minuten um, während es kocht.
  • Gebe Reis, Jackfrucht, Pflanzenmilch und die restliche Brühe in den Topf. Lasse alles unter gelegentlichem Umrühren 30 Minuten kochen.
  • Optional: Entferne die Jackfrucht aus der Suppe und mache diese mit einer Gabel klein, um Hähnchenstreifen zu imitieren.
  • Koche die Suppe mit oder ohne Jackfrucht noch ein bisschen, bis der Reis durch ist. Gebe dann gegebenenfalls die Jackfrucht wieder hinzu, schmecke noch alles mit Salz ab und genieße deine leckere Suppe!
Tags zu diesem Rezept: Jackfrucht, Jackfruit, Reis, vegane Suppe

Teil mich!

Mehr Leckeres

Pizza Grundteig

Ein klassischer Pizzateig, den man mit nur wenigen Zutaten zubereiten kann. Egal ob dick oder dünn ausgerollt oder mit den verschiedensten Sachen belegt: Dieser Pizzateig ist die Grundlage schlechthin für eine gelungene Pizza. Aber nicht nur Pizza kann man mit diesem Teig zaubern. Sogar als Grundlage einer leckeren Focaccia kann man den Teig verwenden.

Vegane Sauce Hollandaise

Es ist wieder Spargel-Zeit und womit isst man seinen Spargel am liebsten? Natürlich mit Sauce Hollandaise. Als Veganer musst du darauf aber auf keinen Fall verzichten! Wir zeigen dir eine pflanzliche Alternative zur beliebten Sauce. Genauso lecker wie das Original!

Schnelle Chia-Beeren-Marmelade

Habt ihr schon mal Marmelade mit Chiasamen probiert? Wenn nicht, ist es jetzt genau der richtige Zeitpunkt, dieses Rezept auszuprobieren. Egal ob als selbstgemachtes Geschenk oder einfach für das morgendliche Frühstück, diese Marmelade ist ein Hit. In unter 30 Minuten zaubert sie dir ratzfatz ein Lächeln ins Gesicht.

Asiatische gebratene Auberginen

Du hast noch Auberginen da und weißt nicht, was du damit machen sollst? Versuche es mit diesem Rezept für chinesische gebratene Auberginen. Durch das Anbraten werden sie super weich und die würzig-scharfe Sauce macht dieses Gericht besonders lecker. Schnell und einfach gemacht und passt perfekt zu Reis.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -