Mit dieser leckeren Reissuppe kriegst du auch jeden Fleischesser davon überzeugt, dass vegane Gerichte super lecker sind! Die Brühe und die Jackfrucht sorgen dafür, dass man Hähnchen hier nicht vermisst.
Zutaten
- 1 EL vegane Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel gewürfelt
- 3 mittelgroße Karotten geschält und in Scheiben geschnitten
- 3 Selleriestangen in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen gewürfelt
- 2 L vegane Hühnerbrühe alternativ Gemüsebrühe
- 60 ml Weißwein
- 75 g Mehl
- 2 TL Knoblauchpulver
- 500 ml Pflanzenmilch
- 250 g Reis Jasmin- oder Wildreis
- 150 g Jackfrucht
- 1 Handvoll Petersilie
Anleitung
- Erhitze Butter in einem großen Topf. Brate Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch an, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Gebe den Weißwein und etwa 100 ml der Brühe sowie das Mehl hinzu. Rühre alles durchgehend für 5 Minuten um, während es kocht.
- Gebe Reis, Jackfrucht, Pflanzenmilch und die restliche Brühe in den Topf. Lasse alles unter gelegentlichem Umrühren 30 Minuten kochen.
- Optional: Entferne die Jackfrucht aus der Suppe und mache diese mit einer Gabel klein, um Hähnchenstreifen zu imitieren.
- Koche die Suppe mit oder ohne Jackfrucht noch ein bisschen, bis der Reis durch ist. Gebe dann gegebenenfalls die Jackfrucht wieder hinzu, schmecke noch alles mit Salz ab und genieße deine leckere Suppe!