Russische Pfannkuchen: Blinis mit Pilz-Kartoffel-Füllung

In Russland werden Pfannkuchen, dort Blinis genannt, auch gerne mit salziger Füllung gegessen. Sehr beliebt sind Blinis mit Pilz-Kartoffel-Füllung. Ein sehr einfaches und günstiges, aber gleichzeitig sehr leckeres Gericht. Besonders gerne werden sie angebraten und mit Schmand gegessen. Überzeuge dich selbst, wie lecker russische vegane Küche schmecken kann.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Russland
Portionen 6

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 Kartoffelstampfer

Zutaten
  

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 400 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Soda

Für die Füllung

  • 5 große Kartoffeln
  • 100 g Pilze
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Mehl, Wasser, Salz, Zucker und Soda in eine Schüssel tun und mit einem Mixer zu einem homogenen Teig mixen.
  • In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und eine halbe Kelle vom Teig reingeben. Den Teig auf der kompletten Oberfläche verteilen. Sobald auf der Oberfläche Bläschen entstehen, kann der Pfannkuchen gewendet werden. Backen bis er auf beiden Seiten goldbraun ist.
    Keine Sorge, wenn der erste Pfannkuchen zerreißt. Es ist eine russische Faustregel, dass der erste Blini nicht gelingt.
  • Für die Füllung müssen erst die Kartoffeln gekocht werden bis sie gar sind. Anschließend werden sie mit ein wenig Kochwasser zu Püree gestampft.
  • Die Zwiebel und Pilze in kleine Würfel schneiden und 10-15 Minuten in Öl anbraten. Die Zwiebel-Pilz-Mischung anschließend zum Kartoffelstampf geben und mit Gewürzen abschmecken.
  • Nun muss die Füllung in die Pfannkuchen gewickelt werden. Dafür etwas von der Masse in die Mitte der Pfannkuchen geben, dann linkes, rechtes und unteres Ende nach innen einschlagen und nach vorne rollen. Am Besten mit veganem Schmand servieren.
Tags zu diesem Rezept: Blinis, Pfannkuchen

Teil mich!

Mehr Leckeres

Rosenkohl mit Sojasauce und Sesam

Du suchst eine leckere vegane Beilage mit dem gewissen Etwas? Dieser geröstete Rosenkohl ist gesund, super einfach zubereitet und schafft es, mit nur wenigen Zutaten einen wirklich aromatischen, einzigartigen Geschmack zu entfalten. Er ist süß und herzhaft zugleich und wird den schlechten Ruf von Rosenkohl in deinen Augen komplett verändern!

Vinaigrette – russischer Rote-Bete-Salat

Leckere vegane Rezepte gibt es aus der ganzen Welt. Heute stellen wir dir den beliebten Rote-Bete-Salat „Vinaigrette“ aus Russland vor. Er ist besonders bekannt für seine leuchtende Farbe, die er der roten Bete zu verdanken hat. Er besteht aus sehr einfachen Zubereitungsschritten, die am Ende einen besonderen Salat ergeben. Schon seit Jahrhunderten wird dieses Gericht gefeiert und darf auf keinem russischen Festtagstisch fehlen. Überzeuge dich selbst von der Vielfalt der russischen Küche und probiere dieses Rezept aus!

Himbeer-Sahne-Torte

Sahnetorte vegan? Geht das wirklich? Ja, und wie! Mit Himbeeren eine erfrischende Schlemmerbombe.

Vegane Spinat One-Pot-Pasta

Du willst beim Kochen nicht zu viel Geschirr dreckig machen? Dann ist ein One-Pot-Gericht genau das Richtige für dich. Dafür brauchst du nur einen Topf und deine Zutaten. Super einfach und perfekt, wenn es mal schnell gehen soll.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -