Dieser Käsekuchen ist super saftig und süß mit einer Konsistenz, die nicht erkennen lässt, dass er vegan ist! Dir wird nichts fehlen, wenn du ihn probierst.
Kochutensilien
- 1 Springform
- 1 Handmixer
Zutaten
Für den Boden
- 325 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 180 g vegane Margarine
Für die Füllung
- 100 g vegane Margarine
- 35 ml Zitronensaft
- 1000 g veganer Skyr Natur oder Vanille z. B. von Alpro
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
Anleitung
Der Boden
- Die Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker in eine große Schüssel geben.
- Mit der Margarine zu einem Teig kneten oder mixen.
- Den Teig zu einem Kreis ausrollen und in die Form geben, sodass der komplette Rand auch mit Teig bedeckt ist. Dann alles andrücken.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Füllung
- Die Margarine zum Schmelzen bringen.
- Die flüssige Margarine in eine Schüssel füllen und den Saft einer Zitrone oder 35 ml fertigen Zitronensaft hinzugeben.
- Den Skyr und den Zucker unterheben und gut vermischen.
- Das Puddingpulver nun dazugeben und ebenfalls gut einrühren. Es sollten keine Brocken oder trockenen Teigstücke mehr übrig sein.
- Die Füllung in die Form gießen und anschließend 60-70 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und dann erst die Springform öffnen. Genießen!
Notizen
Die Mengenangaben beziehen sich auf eine 26 cm-Springform.