Grießbrei wird oft nur mit Milch gemacht und schmeckt sehr eintönig und langweilig. Mit dieser Auflaufvariante zauberst du eine saftige und süße Alternative.
Equipment
- Auflaufform
Zutaten
- 275 g Grieß
- 175 g Mehl
- 400 g veganer Joghurt/Quark
- 200 ml Pflanzenmilch
- 50 g vegane Margarine
- 200 g Seidentofu
- 70 g Zucker
- Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Backpulver
- 400 g Obst (Himbeeren, Kirschen aus dem Glas oder frische Äpfel)
- 100 g Mandelblättchen oder andere Nüsse
Anleitung
- Eine große Auflaufform mit Öl oder Margarine einfetten
- Das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel füllen
- In einer zweiten Schüssel den Joghurt mit dem Seidentofu, dem Zucker, dem Zimt, dem Vanillezucker und Margarine verrühren
- Den Inhalt der ersten Schüssel hinzufügen und den Grieß hinzugeben
- Die Pflanzenmilch beim weiteren rühren nach und nach eingießen
- Den Ofen auf 180 Grad stellen
- 2/3 der Himbeeren unterheben
- Den Teig in der Auflaufform glatt streichen und die restlichen Himbeeren auf der Oberfläche positionieren
- Bei Bedarf Mandelblättchen auf dem Teig verteilen und für 60 Minuten backen
- Mit Puderzucker servieren