Bananenbrot-Granola

Du hast Bananen zuhause, die langsam schlecht werden und weißt nicht, was du damit machen sollst? Probiere es doch einfach mit diesem leckeren und gesunden Bananenbrot-Granola. Das Knuspermüsli besteht nur aus wenigen Zutaten und ist sehr nährstoffreich. Es ist einfach und schnell gemacht und sogar ohne Öl oder industriellen Zucker. Es ist perfekt als Topping oder als Frühstück und eignet sich ideal zum Aufbewahren. Du kannst auch gerne die Nüsse und Gewürze im Rezept variieren.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Frühstück, Snacks
Portionen 4

Zutaten
  

  • 250 g Haferflocken
  • 2 reife Bananen
  • 40 g gehackte Walnüsse
  • 40 g Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 25 g Für den Extra-Kick: Nussmus/Nussbutter deiner Wahl
  • Zartbitter-Schokotröpfchen optional

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Alle trockenen Zutaten (Haferflocken, Nüsse, Zimt) in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen.
  • Die reifen Bananen in einem Standmixer pürieren oder mit der Hand zermatschen bis sie eine homogene Masse ergeben.
  • Zum Bananen-Püree dann Süßungsmittel und Nussmus oder -butter deiner Wahl untermischen.
  • Mische dein Bananen-Püree unter die trockenen Zutaten, bis alles gut verteilt ist.
  • Verteile dein Granola auf einem Backblech und backe es für 30-35 Minuten im Ofen. Wir empfehlen, den Granola-Mix alle 10 Minuten durchzumischen.
  • Wenn es fertig ist, lass es komplett abkühlen. Bewahre es anschließend bis zu 2 Wochen in einer luftdichten Dose auf.
  • Kleiner Tipp: Wenn du es gerne schokoladiger magst, rühre eine Handvoll Zartbitter-Schokotröpfchen unter das abgekühlte Granola.

Teil mich!

Mehr Leckeres

Aloo Gobi Matar – Indisches Kartoffel-Blumenkohl-Erbsen-Curry

Aloo Gobi Matar ist ein leckeres Curry-Gericht aus der indischen Küche. Es ist wärmend und gesund, mit schön viel Gemüse, inklusive Erbsen, die eine gute pflanzliche Eiweißquelle sind. Es hat eine angenehme Schärfe, die nicht überwältigt, und ist somit für jeden geeignet!

Asiatischer Karottensalat

In der ehemaligen Sowjetunion war dieser Salat als „koreanischer Karottensalat“ bekannt. Immigrierte Koreaner haben diesen Salat erfunden und verbreitet. Normalerweise wird dieses Gericht nur mit Karotten gemacht, aber in unserer abgewandelten Version kommen noch Gurken und Spitzpaprika dazu. Der Salat ist ein unglaubliches Geschmackserlebnis, das jeder probiert haben muss!

Vegane Churros aus dem Backofen

Heiß, knusprig und gleichzeitig fluffig und weich: das sind Churros. Dieses süße spanische Gebäck mit Zimt-Zucker-Mantel ist ein einzigartiges Geschmackserlebnis, und dank diesem veganen Rezept dafür, kann es nun auch jeder genießen! Auch die einfach gemachte Schokoladensauce dazu ist genauso lecker wie eine nicht-vegane. Zudem werden diese Churros gebacken und nicht in der Fritteuse zubereitet! Also auf geht's, es ist Zeit, das Rezept auszuprobieren!

Geröstete Kichererbsen

Diese gerösteten Kichererbsen sind der perfekte gesunde Snack. Sie sind voller Proteine und anderer wichtiger Inhaltsstoffe. Super schnell und einfach zubereitet. Du kannst sie nach deinem eigenen Geschmack würzen und bis zu eine Woche aufbewahren. Der perfekte Chips-Ersatz für gemütliche Filmabende auf der Couch.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -