Du hast Bananen zuhause, die langsam schlecht werden und weißt nicht, was du damit machen sollst? Probiere es doch einfach mit diesem leckeren und gesunden Bananenbrot-Granola. Das Knuspermüsli besteht nur aus wenigen Zutaten und ist sehr nährstoffreich. Es ist einfach und schnell gemacht und sogar ohne Öl oder industriellen Zucker. Es ist perfekt als Topping oder als Frühstück und eignet sich ideal zum Aufbewahren. Du kannst auch gerne die Nüsse und Gewürze im Rezept variieren.
Zutaten
- 250 g Haferflocken
- 2 reife Bananen
- 40 g gehackte Walnüsse
- 40 g Mandeln
- 1 TL Zimt
- 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 25 g Für den Extra-Kick: Nussmus/Nussbutter deiner Wahl
- Zartbitter-Schokotröpfchen optional
Anleitung
- Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten (Haferflocken, Nüsse, Zimt) in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen.
- Die reifen Bananen in einem Standmixer pürieren oder mit der Hand zermatschen bis sie eine homogene Masse ergeben.
- Zum Bananen-Püree dann Süßungsmittel und Nussmus oder -butter deiner Wahl untermischen.
- Mische dein Bananen-Püree unter die trockenen Zutaten, bis alles gut verteilt ist.
- Verteile dein Granola auf einem Backblech und backe es für 30-35 Minuten im Ofen. Wir empfehlen, den Granola-Mix alle 10 Minuten durchzumischen.
- Wenn es fertig ist, lass es komplett abkühlen. Bewahre es anschließend bis zu 2 Wochen in einer luftdichten Dose auf.
- Kleiner Tipp: Wenn du es gerne schokoladiger magst, rühre eine Handvoll Zartbitter-Schokotröpfchen unter das abgekühlte Granola.