Avocado-Smoothie Bowl

Eine gesunde Ernährung wird für viele Leute immer wichtiger und es rücken somit Obst und Gemüse in verschiedenen, kreativen Kombinationen immer mehr in den kulinarischen Mittelpunkt. Dadurch sind auch Smoothie Bowls zu einem echten Trend-Essen geworden. Diese hier vereint die kräftigen Farben und eher neutralen Geschmäcker von Avocado und Spinat mit süßen Früchten und ist somit vollgepackt mit nicht nur leckeren, sondern auch überaus gesunden Zutaten, die ein echt harmonisches Ergebnis liefern. Zusammen mit ein paar anderen Toppings wird das zu einem echten Power-Frühstück (oder Snack)!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Snacks
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 2 Avocados
  • 2 Bananen
  • 1 Handvoll frischen Blattspinat
  • 200 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch deiner Wahl
  • Etwas Limettensaft
  • 100 g Heidelbeeren
  • 2 EL Dinkelflocken alternativ Haferflocken
  • 2 TL Chia-Samen alternativ Leinsamen
  • Weitere Toppings deiner Wahl z. B. Goji-Beeren, Nüsse oder Kokosraspel

Anleitung
 

  • Zunächst wird der Smoothie, also die Basis der Bowl, zubereitet. Dafür als Erstes die Avocados aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch direkt in einen Mixer geben.
  • Eine der Bananen schälen und dazugeben. Den Spinat waschen, abtrocknen und ebenfalls dazugeben.
  • Mandel- oder andere Pflanzenmilch sowie ein wenig Limettensaft dazugeben und das Ganze nun pürieren, bis es eine cremige Konsistenz hat. Abschmecken und ggf. noch etwas Limettensaft dazugeben.
  • Als Nächstes die Heidelbeeren waschen und trocknen sowie die zweite Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Smoothie-Basis in die Schüsseln füllen und mit Heidelbeeren, Bananenscheiben, Dinkel- oder Haferflocken und Chia- oder Leinsamen toppen, sowie weiteren Toppings deiner Wahl (falls erwünscht). Genießen!
Tags zu diesem Rezept: Avocado, Bowl, Heidelbeeren, Smoothie, Smoothie-Bowl

Teil mich!

Inspiriert vonSlowly Veggie

Mehr Leckeres

Veganes Gulasch mit Apfel-Rotkohl und Klößen

Gulasch gehört zu den Lieblingsessen der Deutschen. Um so trauriger ist es, wenn man es nicht mehr essen kann. Doch dieses Problem ist ab jetzt gelöst, denn mit diesem Rezept können sowohl Vegetarier*innen als auch Veganer*innen ihr geliebtes traditionelles Gericht wieder genießen - und das ganz ohne schlechtes Gewissen!

Guacamole vegan

Guacamole peppt Burger, Wraps, Rohkost, Pommes, Nachos und vieles mehr auf! Sie schmeckt aber auch als Aufstrich oder als Dip zum Grillen gut.

Veganer Milchreis

Ein absolutes Einsteigerrezept! Du schmeckst den Unterschied zur Kuhmilch nicht und brauchst nur wenige Zutaten.

Vegane Acai-Bowl

Acai Bowls sind der neuste Früchstücks-Trend. In Cafés sind sie aber meist teuer. Hier zeigen wir dir, wie du sie ganz einfach zuhause nachmachen kannst. Acai kannst du als gefrorenes Püree oder in Pulverform kaufen, das ist ganz dir überlassen. Für die richtige Konsistenz ist es besonders wichtig, gefrorene Bananen zu benutzen. Sie machen deine Bowl so cremig wie Eiscreme. Probiere selbst die gesunde Power der Acai-Beeren aus, die als Superfood zählen!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -