Aromatisches Chai-Granola

Bei kühlerem Wetter, gerade wenn sich die Weihnachtszeit nähert, habe ich immer das Bedürfnis, mit viel Zimt zu kochen – es ist ein wärmendes Gewürz mit vielen gesundheitlichen Vorteilen, deswegen eignet es sich auch bei Erkältungswetter prima. Gleich morgens etwas Zimt zu essen tut gut – wie wär's also mit einem leckeren Granola-Rezept mit indischen Chai-Gewürzen? Da kommen neben dem Zimt noch zahlreiche andere sehr aromatische Gewürze zusammen, die perfekt miteinander harmonieren und dir den Morgen z. B. in Kombination mit etwas Pflanzenmilch oder Pflanzenjoghurt schön versüßen werden. Dieses Granola kann man aber natürlich auch einfach so snacken! Es ist schmackhaft und hält durch die Haferflocken und Nüsse auch schön lange satt.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Gericht Frühstück, Snacks
Küche Indisch
Portionen 10

Zutaten
  

Für die Chai-Gewürzmischung

  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • ¼ TL Piment Nelkenpfeffer, gemahlen
  • ¼ TL schwarzen Pfeffer gemahlen
  • ¼ TL Salz

Die restlichen Zutaten

  • 2 EL Kokosöl
  • 170 g Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 320 g Haferflocken
  • 200 g Nüsse deiner Wahl z. B. Pekannüsse, Walnüsse, Cashews, Mandeln oder auch eine Mischung
  • 80 g Kokosraspeln optional
  • 40 g Kürbiskerne optional

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Zuerst alle Gewürze für die Chai-Gewürzmischung vermischen. Diese dann beiseite stellen.
  • Das Kokosöl erwärmen, bis es schmilzt. Agavendicksaft bzw. Ahornsirup ebenfalls erwärmen.
  • Kokosöl, Agavendicksaft/Ahornsirup und Vanilleextrakt zusammenmischen.
  • Haferflocken, Nüsse und ggf. Kokosraspeln und Kürbiskerne zusammen mit der Chai-Gewürzmischung vermischen.
  • Die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • Die Mischung ca. 20-30 Minuten backen, dabei im Auge behalten und alle 10 Minuten einmal durchmischen, damit alles gleichmäßig braun wird.
  • Abkühlen lassen und in einen luftdichten Behälter umfüllen. Das Granola hält sich dann ca. 3 Wochen.
Tags zu diesem Rezept: Chai, Frühstück, Granola, Haferflocken, Müsli

Teil mich!

Inspiriert vonGimme Some Oven

Mehr Leckeres

High-Protein Nudelsalat

Veganern wird immer vorgeworfen, dass sie nicht genug Proteine essen würden. Dieser High-Protein Nudelsalat beweist aber das genaue Gegenteil, denn er ist voll von pflanzlichen Eiweißen. Unglaublich lecker und super geeignet zum Vorkochen.

Veganes Chili con „Carne“

Wer liebt es nicht? Ein gutes Chili con "Carne" sollte Teil eines jeden Rezeptbuchs sein. Oft wird bei veganen Rezepten ganz auf das "Fleisch" verzichtet. Hier wird jedoch das klassische Rezept einfach veganisiert.

Proteinreiches grünes Pesto

Dieses schnell gemachte Pesto enthält viel Protein und so einiges an Omega-3-Fettsäuren. Es schmeckt lecker zu Nudeln oder kann zum Beispiel auch als Alternative zu Tomatensoße auf der Pizza verwendet werden.

Spaghetti mit „Fleischbällchen“

Spaghetti mit Tomatensauce und Fleischbällchen ist ein Gericht, das wohl bei jedem Kindheitserinnerungen weckt. Hol dir diese Erinnerungen in einer leckeren und veganen Variante zurück. Alles dafür Nötige findest du in diesem Rezept - viel Spaß beim Ausprobieren!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -