Roher Keksteig zum Löffeln ist ein beliebter Trend aus den USA. Cookie Dough geht aber auch ganz einfach vegan und gesund. Der große Vorteil ist dazu, dass man für die vegane Version sowieso keine Eier braucht und somit keine Gefahr für Salmonellen besteht. Lass dich nicht durch die Kichererbsen verunsichern: Beim fertigen Keksteig schmeckt man sie gar nicht raus.
Zutaten
- 300 g Kichererbsen abgetropft
- 40 g Nussbutter
- 1 EL Vanilleextrakt
- 3 EL Haferflockenmehl dafür einfach Haferflocken zu Mehl mixen
- 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- Vegane Schokoladendrops
- ½ EL Salz
Anleitung
- Alle Zutaten außer den Schokoladendrops in einen Mixer geben und alles zu einer Masse mixen. Nachträglich abschmecken. Der Teig wird nach ein paar Stunden im Kühlschrank wegen dem Mehl noch etwas nachdicken.
- Den Teig in eine Schüssel geben und die Schokoladendrops unterheben. Anschließend 1-2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Der Cookie Dough kann 5-7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.