Bulgur ist eine orientalische Alternative zu Reis und Co. Du kannst ihn fast überall kaufen und für viele Rezepte verwenden. In diesem Rezept zaubern wir mit Bulgur einen leckeren Salat.
Zutaten
- 500 g Bulgur
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 150 g Tomatenmark
- 35 ml Zitronensaft
- 50 g Granatapfelkerne oder Sirup
- frische Petersilie
- 1/2 Gurke
- 200 g Cherrytomaten
- 2 TL Paprikapulver
- 1 Paprika
- Salz
Anleitung
- Die Zwiebeln schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten
- Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben, verrühren und beiseite stellen
- 1 L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und über den Bulgur kippen, mit Salz würzen und verrühren, bis kein Wasser mehr zu sehen ist
- Dann die Zwiebeln und Zitronensaft hinzugeben
- Die Paprika, die Tomaten und die Gurke waschen, in Viertel schneiden und unter den Bulgur heben
- Die Petersilie und die Frühlingszwiebeln waschen, klein hacken und unterheben
- Die Granatapfelkerne (oder Sirup) über dem Salat verstreuen
- Bei Bedarf die Masse mit etwas Öl beträufeln und abschmecken