Veganer Burger

Ein guter veganer Burger gehört einfach dazu. Er sollte leicht zu machen und schön saftig sein und nicht viele außergewöhnliche Zutaten beinhalten. Genau das vereint dieser leckere Burger aus schwarzen Bohnen und Champignons. In nur wenigen Schritten sind die Patties fertig und man genießt sie entweder klassisch im Brötchen oder nur mit Salat.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 5 Burger

Zutaten
  

Für die Patties

  • 2 Schalotten
  • 5 Champignons
  • 250 g gekochte schwarze Bohnen
  • 70 g Haferflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprika
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 2 EL Pflanzenöl

Zum Anrichten

  • Brötchen
  • Ketchup
  • Tomatenscheiben
  • Salatblätter
  • Zerdrückte Avocado
  • Senf
  • Zwiebelringe optional

Anleitung
 

  • Die Schalotten zusammen mit den Pilzen klein häckseln.
  • Zu den gekochten Bohnen geben und mit einer Gabel klein drücken und vermengen.
  • Anschließend die Haferflocken hinzufügen und wieder alles miteinander vermengen.
  • Olivenöl, die Gewürze und das Kichererbsenmehl hinzugeben und erneut umrühren.
  • Mit der Hand die Patties formen und diese anschließend in Öl in einer Pfanne braten.
  • Ein Brötchen aufschneiden und mit einem Burger-Patty und den gewünschten Zutaten belegen. Mit den restlichen Patties wiederholen.
  • Fertig sind die leckeren veganen Burger!
Tags zu diesem Rezept: Burger, Schwarze Bohnen, vegane Burger selbstmachen

Mehr Leckeres