Fruchtiger Beeren-Zimt-Kuchen


Ein weicher, fruchtiger Kuchen mit einem Hauch von Zimt und Kardamom. Dieser Zimtkuchen vereint Sommer und Winter, Beeren und Gewürze. Am besten isst man ihn noch warm mit einem veganen Eis. Ein Geheimtipp ist es auch den Kuchen nach dem Abkühlen einzufrieren und dann sozusagen als Kucheneis zu genießen.

Zutaten

  • 270 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 15 g Backpulver
  • 40 g Pflanzenöl
  • 250 ml Wasser
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Kardamom
  • 200 g gefrorene Beeren
  • etwas Pflanzenöl zum Einfetten der Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Noch mehr Videos

Indisches Kichererbsen Curry

Dieses leckere Kichererbsencurry stammt aus der indischen Küche. Vegan zubereitet merkt man keinen Unterschied zum Original. Es kommt hauptsächlich auf die wunderbaren Gewürze der...

Veganer Pizzakäse

Eine perfekte Möglichkeit, um Käse zu ersetzen, ist dieser vegan Cashew Käse. Aus nur wenigen Zutaten zaubert man in ein paar Minuten einen cremigen...

Saftiger Zitronenkuchen

Frisch und fruchtig – so schmeckt der saftige und aromatische Zitronenkuchen. Schnell zubereitet, ohne außergewöhnliche Zutaten, ist der Zitronenkuchen eine perfekte Möglichkeit, um für...
[yasr_visitor_votes]