Belgische Waffeln

Original belgische Waffeln, nur vegan. Am Geschmack fehlt wirklich gar nichts. Auch wenn zu „normalen“ belgischen Waffeln Milch, Butter und Eier hinzugefügt werden, bestechen diese veganen Waffeln durch ihren Geschmack und ihre Konsistenz. Ganz ohne tierische Zutaten.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gehen lassen 1 Stunde
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 0

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen

Zutaten
  

  • 100 g Margarine
  • 200 ml Sojamilch
  • 8 g Trockenhefe
  • 15 g Vanillezucker
  • 240 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g braunen Zucker
  • Beeren und Ahornsirup zum Dekorieren

Anleitung
 

  • Margarine schmelzen und Milch erwärmen.
  • Hefe und Vanillezucker in die Milch mischen und an die Seite stellen.
  • Mehl, Salz, Margarine und Milchmischung zusammen in eine große Schüssel geben und umrühren. Dann eine Stunde gehen lassen.
  • Den braunen Zucker hinzugeben und unterrühren.
  • Den Teig in kleinen Portionen in einem Waffeleisen zubereiten.
  • Mit Beeren und Ahornsirup dekorieren.
Tags zu diesem Rezept: vegane Waffel

Mehr Leckeres